Muuga CT продолжает расти

19 ноября 2008, 11:46

Контенерный терминал медленно, но верно
движется вверх, показывая неплохие результаты.

Согласно данным действующего в порту Мууга контейнерного терминала Muuga CT, за 10 месяцев текущего года рост обработанных контейнеров составил около одного процента. Такой незначительный рост обусловлен сокращением перевозок транзитных грузов с Востока на Запад. В то же время перевозки импортных грузов выросли на 5,2%, что и придало позитивную динамику контейнерооборота терминала даже на фоне охлаждения отношений с Россией и в период начала мирового финансового кризиса.

За 10 месяцев текущего года на Muuga CT было обработано 154,4 тыс. TEU. За аналогичный период 2007 года этот показатель составил 152,9 тыс. TEU. «Это свидетельствует о сохранении и даже росте привлекательности нашего терминала как для грузовладельцев, так и для логистических компаний», - говорит председатель правления Muuga CT Сергей Артёмов.

По его словам с мая прошлого года произошло резкое сокращение экспортных потоков из России. «Это значит, что с моря контейнеры приходят с грузами, и этот поток продолжает расти. В то же время на суда приходится все чаще отгружать порожние контейнеры. Отсутствие транзитного экспорта и чрезвычайно малые объемы эстонских экспортных товаров снижают конкурентоспособность эстонских портов в целом и порта Мууга в частности», – отмечает Артёмов.

Расположенный в порту Мууга контейнерный терминал Muuga CT (Muuga Container Terminal) входит в концерн Transiidikeskuse AS. Терминал уже сегодня имеет мощность 380 тыс. TEU годового контейнерооборота и способен обрабатывать суда-контейнеровозы вместимостью до 4000 TEU c интенсивностью перегрузочных работ до 50-55 контейнеров в час. За последние пять лет в развитие технологии перевалки контейнеров было инвестировано 368 млн. крон. В компании работает 175 человек.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения