На Таллиннской бирже появились покупатели

19 ноября 2008, 15:34

Сегодня по итогам торгового дня на
Таллиннской бирже растущих акций оказалось больше чем падающих. Перевес, правда,
минимальный – 7/6.

Индекс OMXT снизился, поскольку среди упавших оказались акции Eesti Telekom. Цена на них снизилась на 4,13% до 69 кроны, на сравнительно низком обороте – всего740 тыс. крон.

Лидером оборотов стали акции Tallink, с которыми прошло 68 сделок на 5,7 млн. крон. Бумаги судоходной компании выросли на 5,71%. Фирма вчера сообщила, что отдала во фрахт один паром Superfast IX, который ранее обслуживал линию Финляндия-Германия. С этим направлением у компании большие проблемы, пассажирооборот и число перевозимых единиц грузового транспорта постоянно снижалось, поэтому было принято решения снять с линии одно из трёх обслуживающих её судов.

Теперь это судно удалось сплавить в Канаду. Финансовые условия сделки компания не разглашает, но в любом случае это выгоднее чем, если судно просто стоит, или работает в убыток.
Из ликвидных бумаг неплохой рост ещё показали акции Baltika, которые выросли на 8,49% до 17,99 кроны. Новостей не было, обычный технический отскок.

Лидером падения стали акции Tallinna Kaubamja, которые снизились а 12,82% до 26,6 кроны. Оборот по ним превысил 2 млн. крон, что немало для этих акций. Видимо, инвесторы продолжают отыгрывать слабый квартальный отчёт, опубликованный ещё в понедельник. Вероятно, участники рынка беспокоятся ещё и за то, что рождественские продажи в этом году грозят оказаться провальными.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения