Оливер Крууда собрался в Россию

20 ноября 2008, 15:39

Компания Tere собирается покорить
Российский рынок своими йогуртами и творожными сырками Dr. Hellus.

По словам Оливера Крууда, это будет не просто. «Мы не можем позволить себе потратить сотни миллионов крон на рекламу, как делают западные компании, поэтому ищем другие возможности», - сказал Крууда. Например, из 8 крон за одну баночку популярного кисломолочного продукта «Актимель», 6 крон идёт на рекламу.

Сначала, по словам Крууда, надо попасть со своим товаром на полки магазинов, что не так-то просто. Потом думать о том, что сделать, чтобы твой товар покупатель на полке заметил.

В России всё не так просто. "В декабре я собираюсь съездить в Москву вместе с властями Таллинна, и там встретиться с людьми, которые помогут попасть в московские магазины, - рассказывает Крууда. - Пока рано говорить о конкретных планах".

Помимо Эстонии молочные продукты Dr. Hellus продаются в Латвии. Сейчас выходят на рынок Литвы, собираются в Россию. Помимо этих стран, у Tere есть лицензия на продажу продуктов, содержащих бактерию ME-3, разработанную тартускими учёными, в Финляндии и Австрии.

В развитие продуктов Dr. Hellus компания Tere инвестировала 20 млн. крон. В общей сложности Эстония экспортирует молочных продуктов на сумму около двух миллиардов крон.

Справка: в 1995 году ученые Тартуского университета под руководством Микельсаар и Зильмера открыли молочнокислую бактерию Lactobacillus fermentum ME-3.

Сегодня ME-3 является единственным в мире пробиотиком, у которого запатентовано двукратное, или двойное действие:
1) прямое уничтожающее воздействие на вредные микробы (антимикробность).
ME-3 обладает защитным свойством в случае различных кишечных заболеваний, в первую очередь сальмонеллёза и дизентерии. ME-3 борется в кишечнике непосредственно с возбудителями болезни, однако благодаря своему сильному андиоксидативному действию он улучшает также состояние слизистой оболочки кишок и предотвращает тем самым распространение инфекции из кишечника в другие органы.
2) косвенное полезное влияние на человеческий организм (антиоксидантность). Пробиотик ME-3 можно использовать в сочетании с противомикробным лечением: в случае лечения флуорокинолоном, метронидазолом и бисептолом (TMP-SMX).Ствол ME-3 обладает свойством обезвреживать образующиеся в продуктах обмена веществ организма ядовитые гидроксильные радикалы. В опытах, проведенных на добровольцах, он увеличил антиоксидантность сыворотки крови и уменьшил пероксидацию липидов, предлагая таким способом защиту от обызвествления кровеносных сосудов. Тем самым МЕ-3 подавляет старение кровеносных сосудов и уменьшает риск атеросклероза.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас
18:00 26 апреля 2018
Специальное топливо покупают на имена погибших людей Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас утверждает, что одной из разрастающихся проблем становится массовое злоупотребление топливом специального...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения