Говори, да не заговаривайся!

21 ноября 2008, 11:50

Полиция безопасности Латвии задержала
экономиста, позволившего себе публично высказать свое видение развития
латвийской финансовой системы, банковской сферы и экономики.

По неофициальной информации, на днях Полиция безопасности (ПБ) задержала экономиста Вентспилсской высшей школы за то, что он высказал свои предположения о перспективах латвийской экономики, банковской системы и кредитного сектора. Официально ПБ не сообщает имени задержанного, однако по неофициальным данным, скорее всего речь идет об экономисте Вентспилсской высшей школы Дмитрии Смирнове, пишет портал biznews.lv со ссылкой на газету «Телеграф».

Пресс-секретарь ПБ Кристине Апсе-Круминя эту информацию не подтвердила, но и не опровергла. «Он не журналист, но поводом послужила публикация в одной латвийской газете, я не могу сказать, работает он там или нет. Он задержан на двое суток», — сообщила Апсе-Круминя. На сколько суток следует задержать за распространение недостоверной и неверной информации, Апсе-Круминя не сообщила.

По другой информации, экономиста взяли за экспертную оценку, которую он высказал на страницах Ventas balss. В вентспилсской газете факт задержания подтвердили.

Приводим слова Дмитрия Смирнова с оговоркой, что это частное мнение экономиста: «Проблемы в США - мелочь по сравнению с тем, что ждет нас. Они уже достигли дна, и вот-вот начнется выздоровление. А вот в Европейском союзе проблемы только начинаются, и у нас они могут быть в 10 или 20 раз больше американского кризиса. Шведские банки через дочерние банки Латвии дешевые кредиты больше давать не станут. Они скажут: отдайте старые кредиты! А чем нам отдавать - недвижимостью? Кредиты отдавать нечем. Единственное, что могу сказать: не храните деньги в банках и не храните деньги в латах, это опасно».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения