Активы Kalev арестованы

24 ноября 2008, 14:49

Фирма AS Alta Foods, входящая в группу Alta
Capital Partners, представила в Стокгольмский арбитражный институт ходатайства
по рассмотрению иска Alta Foods к Kalev.

Руководитель юридического отдела Alta Capital Partners Антон Сигал сообщил, что фирма требует возвращения перечисленной весной этого года за кондитерские и молокоперерабатывающие активы Kalev суммы предоплаты в размере 6 млн. евро вместе с процентами и пени.

Одновременно с заявлением в арбитраж фирма Alta Foods ходатайствовала перед Харьюским уездным судом об аресте активов Kalev для обеспечения иска. Суд в пятницу, 21 ноября, удовлетворил ходатайство и арестовал акций прибыльных “дочек” Kalev (в том числе AS Kalev Chocolate Factory и фирмы AS Kalev Paide Tootmine, в настоящее время находящейся в процессе объединения с AS Tere).

Требование Alta Foods опирается на заключенный в прошлом году с Kalev договор на продажу акций, который позволял фирме в одностороннем порядке прервать договор в случае резкого и радикального ухудшения ситуации на финансовых рынках. В случае отказа от договора по этой причине не предусматривается выплаты неустоек или штрафов, поскольку причиной разрыва договора стали объективные процессы на глобальных рынках.

После прекращения договора стороны продолжили переговоры с целью реструктуризации сделки. Фирма Alta Foods сделала новое предположение, но стороны не смогли договориться по цене приобретаемых предприятий. В связи с прекращением переговоров, фирма Alta Foods вынуждена требовать возвращения предоплаты.
Компания ожидает решения суда в первом полугодии следующего года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения