Merko: главным заказчиком будет государство

24 ноября 2008, 09:50

В ближайшие 4-5 года на строительном рынке
Эстонии главным заказчиком станет госсектор, считает председатель правления
Merko Ehitus Тийт Робен.

По утверждению руководства компании Merko Ehitus, торможение экономики и глубокий финансовый кризис повлекут за собой существенное сокращение инвестиций в жилищное строительство, из-за чего весь строительный рынок в течение нескольких лет будет переживать спад,

Согласно отчету Merko прибыль компании в третьем квартале этого года, по сравнению с этим показателем прошлого года упала на 54% и составила 53,7 млн. крон. Оборот снизился на 14 % и составил 1,18 млрд. крон.

Руководитель Merko Тийт Робен заявил, что фирма учитывает предстоящее снижение показателей, в частности падение прибыли, тем не менее чувствует себя достаточно уверенно, поскольку у неё имеется портфель строительных договоров на сумму 3,6 общую млрд. крон.

«Нынешняя ситуация подтверждает, что принятое весной решение – отказаться от выплаты дивидендов было единственно правильным – благодаря этому у нас сейчас достаточно ликвидных средств, что дает нам конкурентное преимущество для получения новых проектов»,- сказал он.

По мнению Merko в ближайшем будущем слабые в финансовом отношении строительные фирмы ждет ликвидация, поскольку несмотря на сверхльготные цены на строительные работы застройщики боятся браться за новые проекты.

Аналитик LHV Стен Писанг также считает, что положение на строительном рынке сложное, а в будущем году станет еще сложнее. «Сильной стороной Merko Ehitus являются большие запасы ликвидных средств- денег у них примерно 800 млн. крон, что поможет им пережить труднее время. Однако многие девелоперские и строительные фирмы уже сегодня имеются серьезные проблемы с денежными средствами»,- считает он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения