Я аудитор, а не волшебник

25 ноября 2008, 10:21

Говорит Ирина Сомова, владелец и
руководитель фирмы I.S. Audiitorteenuste OU, победившей в ТОПе аудиторских
компаний.

Оборот фирмы в 2007 году вырос более чем в полтора раза и составил 1,9 млн. крон, прибыль выросла на 69% до почти 1,4 млн. крон. По словам Сомовой, таких результатов удалось достичь за счёт увеличения числа клиентов, благодаря чему фирма смогла поднять цены на свои услуги.

"Стараюсь каждый год немного поднимать расценки, но это не всегда получается. Да ещё и некоторые предприятия счета так и не оплачивают. Но таких фирм мало – в прошлом году было лишь три: одна из них обанкротилась, у второй были серьёзные проблемы, третья же успешно работает и сейчас. Но подавать на них в инкассо-фирмы я не собираюсь", - поделилась своим опытом Сомова.

Предприниматели зачастую не представляют себе, что такое аудит и кто такой аудитор, говорит Сомова. "Многие принимают аудитора за ревизора, который должен всё на свете проверять. Но аудитор делает выборочную проверку, поэтому существует вероятность того, что какие-то ошибки остаются. Об этом записано и в договоре. А иногда говорят, что вы аудитор и придумайте сами, как можно избежать проблем. Но я аудитор, а не волшебник".

Для того, чтобы фирма, в которой работает два человека, была успешной и в следующем году, Ирина Сомова ничего особенного предпринимать не собирается.
Число работников останется прежним. "Будем продолжать делать свою работу. Никаких инвестиций не планирую, разве что придётся заменить компьютеры, но это не очень большие деньги".

    Урве Вилк
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Siemens
15:44 05 августа 2017
Минэнерго отреагировало на санкции Евросоюза из-за ситуации с Siemens Минэнерго России считает санкции Евросоюза, введенные из-за ситуации с компанией Siemens, вмешательством в спор двух хозяйствующих субъектов и нарушением международного права, говорится в официальном...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Какая лестница самая удобная, безопасная и красивая?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения