Везде безработица, в медицине – наоборот

25 ноября 2008, 09:18

В то время, как тень безработицы накрывает
в Эстонии одну отрасль за другой, в секторе здравоохранения по-прежнему не
хватает рабочих рук, и количество предложений даже растет.

По словам менеджера CV-keskus Кадри Йохансон, на которые ссылаются Meditsiiniuudised, рубрика «здравоохранение/фармакология» на портале одна из наиболее стабильных по предложению работы – в течение всего этого года число предложений держалось постоянно на уровне 120-175.

Целые «пакеты» предложений вывешивают на портале обычно небольшие уездные больницы. Например, в первой половине ноября в Раквереской больнице было 15, а в Ида-Вируской центральной больнице 18 вакансий. В то же время и интерес к объявлениям уездных больниц на портале очень невысок. Пришедший на работу в Ракверескую больницу молодой врач стал первым за десять лет. По словам главврача больницы Сирье Кийскюла, средний возраст подчиненных ей врачей 53 года.

Нарвская больница ищет через портал 14 врачей, объявления вывешены как на эстонском, так и на русском языке. По словам председателя правления больницы Олева Силланда, по учреждениям здравоохранения северо-востока сильно ударило то, что летом из законодательства был исключен полугодовой адаптационный период, который позволял больнице нанимать на работу врачей из России. «Этот механизм очень нам помогал, он был шансом для Ида-Вирумаа, а его отмена стала полной неожиданностью», - отметил Силланд. Нарва не в состоянии конкурировать с Таллинном или Тарту и переманивать оттуда врачей.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения