А в Ида-Вирумаа зарплаты растут

26 ноября 2008, 17:23

В отличие от остальной Эстонии, рост
зарплат в Ида-Вирумаа не замедлился: за год средняя зарплата в уезде увеличилась
на четверть.

Согласно опубликованным Департаментом статистики данным, средняя брутто-зарплата в Ида-Вирумаа в третьем квартале выросла до 10016 крон. Год назад средняя зарплата за тот же период составила 8007 крон. Таким образом, заработная плата в Ида-Вирумаа увеличилась на 25,1 процента. Во втором квартале годовой рост зарплаты составлял 22,9 процента. В целом по Эстонии средняя зарплата в третьем квартале этого года составила 12512 крон, а годовой рост - 14,8 процента.

Ида-Вирумаа является сейчас одним из уездов с наиболее большой заработной платой. Еще больше - на 31,5 процента - зарплата выросла за год только в Вырумаа, сообщает "Северное побережье".

Более быстрый рост зарплат позволил Ида-Вирумаа покинуть нижнюю строку таблицы зарплат по уездам, где он находился годами, и заметно приблизиться к среднему по Эстонии уровню. Если год назад Ида-Вирумаа едва опережал лишь Валгамаа, то на сегодняшний день позади остались также Ляэнемаа и Хийумаа. На расстоянии вытянутой руки находятся от Ида-Вирумаа большинство уездов: по величине средней зарплаты более чем на тысячу крон опережают Ида-Вирумаа только Харьюмаа и Тартумаа.

В третьем квартале 2007 года средняя зарплата в Ида-Вирумаа составляла 73,5 процента от средней эстонской зарплаты, сейчас этот показатель равен 80 процентам.

Во втором квартале этого года средняя зарплата в Ида-Вирумаа составляла 10794 кроны, но это не означает уменьшения зарплаты в третьем квартале. На второй квартал выпадает большая часть выплат отпускных, вследствие чего средняя цифра зарплат во втором квартале больше, чем в третьем, во всем государстве.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Сколько стоит лояльность работника в Эстонии?
09:00 21 июля 2018
Сколько стоит лояльность работника в Эстонии? Для работодателя средняя брутто-зарплата работника, тесно связанного с лояльностью и организацией, оставила более 1300 евро, выяснилось из проведенного весной Palgainfo Agentuuri и CVKeskus.ee...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения