Lukoil сокращает расходы в Балтии

26 ноября 2008, 11:09

В связи со сложной ситуацией на рынке,
Lukoil Baltija сокращает расходы и инвестиционные программы в Эстонии, Литве и
Латвии, реорганизуя, в том числе, и работу местных представительств.

Компания „Lukoil Baltija“, владелица розничной сети автозаправок в Литве, Латвии и Эстонии, сообщила сегодня о том, что со следующего года начнет реорганизацию своей деятельности в балтийских странах.

По сообщению пресс-секретаря компании Гедиминаса Петраускаса, необходимость реорганизации обусловлена сегодняшней ситуацией на рынке, которая продолжает ухудшаться.

«В связи с достаточно сложной рыночной ситуацией мы стремимся повысить эффективность нашего бизнеса через снижение расходов. Одним из приемлемых для нас вариантов является приобретение некоторых товаров и услуг у специализированных компаний (т. н. outsourcing)», - говорит Петраускас.

По словам исполнительного директора Lukoil Baltija Иванаса Палейчикаса, компания также пересматривает и сокращает свои инвестиционные программы. «Кроме того, планируется реорганизовать работу филиалов компании в трёх балтийских странах, для того чтобы сделать её более эффективной», - отметил он.

Палейчикас утверждает, одако, что компания не намерена сокращать количество представительств или автозаправочных станций ни в одной из трех балтийских стран, хотя общее количество сотрудников компании в ходе реорганизации может сократиться до 10%. Lukoil ????????? ??????? ? ??????Lukoil ????????? ??????? ? ??????

Компания “Lukoil Baltija” имеет в Литве 117 автозаправок, являясь крупнейшей компанией по розничной продаже автомобильного топлива в стране. В Латвии у Lukoil 43 автозаправочные станции, в Эстонии - 38. Сегодня в компании во всех трёх странах работает 2514 сотрудников.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Сооснователь компании Apple Стив Возняк
14:30 27 января 2018
Сооснователь Apple перенервничал и продал все биткоины Сооснователь компании Apple Стив Возняк продал все свои биткоины, потому что устал нервничать из-за их нестабильного курса. Об этом он рассказал на бизнес-форуме в Стокгольме, сообщает Business...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения