Крууда: банки, считайтесь с предпринимателями!

28 ноября 2008, 13:28

Ещё год назад банки с удовольствием
выдавали кредиты предпринимателям и консультировали их по вопросам инвестиций.
Теперь же, по мнению крупного предпринимателя Оливера Крууда, кредиторы должны
быть готовы обсуждать продление сроков кредитования.

«Когда Express Grupp покупал Delfi, тогда все давали ему советы, что, мол, покупай. Что хорошая сделка. Тогда ведь решение принимал не один человек. Говорили, что финансирование – наше. Покупай», - приводит пример Крууда.

А сейчас, когда в мире всеобщий экономический спад, Ханс Луйк, по его словам, якобы, один виноват в том, что купил этот портал. «Тогда то все давали советы. Давали кредиты – получали свои деньги за услуги», - напоминает Крууда обстоятельства приобретения Delfi чуть более года назад.

По оценкам Крууда, в сегодняшней сложной ситуации банкам было бы разумно обсуждать ситуацию с предпринимателями за столом переговоров. «Если сегодня такой спад, что обслуживать кредит нет возможности, то нужно сесть и обсудить возможность продления срока выплаты кредита», - надеется предприниматель на снисходительность банков.

В то же время, основной владелец фабрики Kalev заверил, что у этого биржевого предприятия доля кредитов по-прежнему мала. «У нас есть программа облигаций, которую нам к счастью в августе удалось продлить на 2 года. Мы надеемся, что через 2 года ситуация в какой-то степени стабилизируется», - сказал Крууда.

«Мы - эстонское предприятие, которое начало свою историю в трёхкомнатной квартире и развивалось с привлечением банковских кредитов. И предприятие это по-прежнему растет, и если сегодня кредит получить невозможно, то это, конечно, осложняет ситуацию», - говорит Крууда. Одним из основных вопросов, которые предстоит решить Kalev на будущий год – это вопрос финансирования инвестиций в СМИ.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Apple
07:00 24 апреля 2018
Инвестор Тоомас: почему я не переживаю за Apple? После того, как на прошлой неделе Morgan Stanley значительно снизил свои прогнозы относительно iPhone, рынок охватила паника: акции Apple упали в пятницу более 4 процентов. Я же спал спокойно.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения