Варе: Лугтмейер - деятель с мощной хваткой

28 ноября 2008, 11:41

Представители делового мира отдают должное
Арноуту Лугтмейеру, голландцу, ставшему одним из лидеров эстонского нефтяного и
нефтетранзитного бизнеса. Под его руководством фирма AS E.O.S. Vopak уже 2-й год
подряд занимает первое место в составляемой Aripaev Таблице первенства
самых успешных фирм Эстонии.

Эксперт в области транзита Райво Варе указывает на деловую хватку Лугтмейера.

«Арноут Лугтмейер приехал в Эстонию молодым человеком заниматься делом, которое было тогда необычным. Он ведь построил тут терминал по совершенно неизвестной и новой для региона концепции. В Эстонии он прижился. Говорят, что эстонцы сильны в отстаивании своих интересов в суде, но мне кажется, что Лугтмейер еще сильнее. Если он прав, то судится и идет в удовлетворении своих требований до конца. Очень крепкий фламандец. Можно еще сказать, что он деятель с мощной хваткой. Это не слишком хорошо сказывается на личных отношениях, но в бизнесе такая черта характера всегда на пользу».

В то же время его знакомый, глава Ассоциации логистики и транзита Аго Тийман утверждает, что общаться с Лугтмейером легко.

«Арноут – честный предприниматель. Его никак нельзя, как иных транзитчиков, обвинить в том, что он распродает Эстонию. По моим сведениям, он пережил, оставаясь председателем правления, три смены собственников и купли продажи. То, что он всегда сохранял свою должность, говорит о его отличной работе. Очень симпатичный человек, порой, правда, излишне эмоциональный. С ним легко общаться. Он прямой, ну, конечно, склонный к самоутверждению. Всегда говорит о делах, а не о людях за этими делами. Никогда не замечал, чтобы он мог кого-то обидеть на личной почве.

Крупный предприниматель и добрый приятель Лугтмейера Виктор Левада видит в нем человека компанейского.

«Арноут очень важная фигура для Эстонии. Он из тех бизнесменов, которые не только загребают деньги, он много вкладывал в социальные проекты. Среди знакомых мне предпринимателей я не знаю никого другого, похожего на Лугтмейера. В течение восьми лет фирма Vopak E.O.S. была спонсором футбольного клуба Levadia. У него отличное чувство юмора. Как-то он поведал историю о том, как сидел в баре дорогого отеля с российскими олигархами. А накануне в том же отеле он перебросился несколькими словами с тренером сборной России голландцем Гусом Хиддинком, с которым прежде не встречался. Ну, и когда они там на следующий день сидели с олигархами, Хиддинк проходил мимо и помахал Лугтмейеру: «Привет, Арноут!» У россиян челюсти отвисли: «Ты знаком с Хиддинком!?» На что Арноут ответил: «Да, он мой друг детства».

Мне нравится, как он сколачивал свою команду: бухгалтер - эстонец, менеджер – голландец, в России дела ведут русские, потому что они лучше всех знают русский характер. Он тоже знает русский менталитет. Его уже научили пить водку, и в этом деле он тоже молодцом.

Консультант Маргус Метс согласен с Левадой, но добавляет еще одну важную черту – умение видеть местные мелочи в широком международном контексте.

«С Арноутом я общался по работе с дюжину лет, почти с начала деятельности E.O.S. в Эстонии. Прижиться в Эстонии Арноуту помогли хорошее чувство юмора и не слишком чопорное отношение к жизни. Он такой человек мира в стиле Леннарта Мери, способный, благодаря накопленному в разных уголках мира жизненному и трудовому опыту, видеть и местные утомительные мелочи в мировом контексте. Мы как-то шутили с ним, что с учетом соотношения его возраста и лет, прожитых в Эстонии, он уже на треть эстонец.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения