Латвия заберёт себе весь Parex

03 декабря 2008, 09:14

Parex banka станет полностью
государственным и перейдет под контроль правительства, сообщил министр финансов
Латвии Атис Слактерис.

«После того, как правительство взяло на себя обязательства перенять 51% акций Parex banka, отток финансов не остановился,как со счетов резидентов, так и нерезидентов. В результате ликвидность банка продолжила снижаться, подрывая доверие клиентов, поэтому в такой ситуации необходимы быстрые и решительные действия»,- сделал вывод Слактерис.

Госсекретарь Министерства финансов Мартиньш Бичевскис в интервью программе Латвийского телевидения в 100.pants подтвердил, что основатели Parex banka Валерий Каргин и Виктор Красовицкий согласились полностью отказаться от оставшейся у них части акций в пользу государства. Таким образом, государству принадлежит сейчас 85% акций банка. Дополнительно государство за эти акции ничего не платило. Каргин и Красовицкий теряют свои места в правлении и вместо них государство выдвинет своих представителей. Бичевскис уклонился от ответа на вопрос, сохраняется ли за банкирами право когда-либо выкупить акции банка, сообщает biznews.lv

На вопрос, не настаивал ли на полном перенятии акций МВФ, Бичевскис не дал прямого ответа, однако отметил, что сомнения в том, что решения могли приниматься в пользу кого-то из частных акционеров, были.

На вопрос, для чего нужны были столь радикальные шаги, хотя в последнее время говорилось о том, что ситуация в банке стабилизировалась, Бичевскис сказал лишь, что продолжался отток денег из банка, поэтому выход был найден именно таким путем. Госсекретарь отверг предположения, что в вопросе Parex banka была заинтересована какая-то партия и кто-то попытался нажиться за счет сложившейся ситуации. Бичевскис отметил: «Государство и правительство делают все, чтобы обеспечить успешную работу банка в дальнейшем».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения