Айвар Мяэ хочет из Эстонии сделать Национальный балет

04 декабря 2008, 10:15

С 1 сентября следующего года на должность
директора Национальной оперы «Эстония» вступает Айвар Мяэ.

Айвар Мяэ хочет из «Estonian National Balley звучит очень гордо!», - делится своими планами на будущее Мяэ.

В течение этого года также объявлен конкурс на должность художественного руководителя балета, предложения сделаны Кайе Кырб, Теэту Каську, Тоомасу Эдуру и нынешнему руководителю балета Тийту Хярму, пишет kalev.ee. «У кого самое лучшее видение будущего балета в течение ближайших 5-ти лет, тот и станет руководителем», - говорит Мяэ.Айвар Мяэ хочет из "Эстонии" сделать Национальный балет

По словам генерального директора Национальной оперы оперой Пауля Химма, присвоение балету юридического статуса хоть и взвешивалось им, но до сих пор не сделано, т.к. отделение балета от оперы требует 2 залов и тесного сотрудничества.

«Мы со своими эстонскими танцорами не можем выйти на уровень национального балета европейских театров», - считает Химма, по словам которого в балетной группе очень много иностранцев. «В то же время, не должны в национальном балете танцевать одни эстонцы», - добавляет директор Национальной оперы.

Также Мяэ планирует строительство нового зала, т.к. прежний стал слишком мал: «Новый эскиз уже есть, пора приступать к детальной планировке».

Порядок назначения на должность требуется изменить

«Определенно изменения требует порядок назначения на должность. Сейчас новый руководитель назначается на должность, а к работе приступает только через год. Этот период необходимо сократить до одного месяца и сразу приступать к работе», - сказал Мяэ, который к выполнению своих рабочих обязанностей сможет приступить только осенью.

По мнению нынешнего директора Национальной оперы Пауля Химма, Мяэ следует получше понять то, что происходит за кулисами и уже тогда принимать решения. «Этот дом наполняют разные сильные личности, одна из главных ролей руководителя – это найти для всех них то, чтобы их объединяло», - рекомендует Химма.

Художественный руководитель оперы Арво Вольмер надеется, что они с Мяэ сработаются. Самое главное найти подходящие структурные возможности и понять ожидания друг друга. «Я не верю в то, что мы будем ссориться», - выразил надежду Вольмер.

Заступающий на должность в сентябре новый директор пообещал, что Опера останется в трех жанрах: опера, балет и оперетта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti
10:30 23 сентября 2018
Олле Хорм: не нужно создавать рабочие места, нужны люди, которые выполнят работу Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti, не считает правильной помощь государства в создании новых рабочих мест при отсутствии рабочих рук.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения