Ансип: госрезервы – это доверие к государству

04 декабря 2008, 13:18

По мнению премьер-министра Эстонии Андруса
Ансипа, Эстония должна кровь из носу накапливать резервы, так как население
страны постоянно стареет.

Андрус Ансип сообщил сегодня на пресс-конференции, что правительство одобрило программу конвергенции. В долгосрочной перспективе правительство не намерено отказываться от профицита госбюджета Эстонии.

«Мы не действуем так, что в хорошие времена копим резервы, а в плохие – их тратим», - отметил Ансип. По его словам, в некоторых странах госбюджет составляется с учетом профицита в размере 0,75 – 2%, так должна делать и Эстония.

Ансип заявил, что Эстония должна кровь из носу накапливать резервы, поскольку население страны стареет. Пересмотреть необходимо также энергетическую систему.

Премьер считает, что неправы те, кто в прошлом году говорил о необходимости использования госрезервов Эстонии в связи с тем, что инфляция превышает размер процентов по хранению резервов. Госрезервы необходимы хотя бы для сохранения доверия к государству.

В то же время, Ансип не захотел прогнозировать, насколько большим будет дефицит бюджета этого года. «До сих пор ни один прогноз не был правильным», - ответил премьер на вопрос журналиста, - Время покажет».


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения