Банк Эстонии: экономика упадет больше, чем на 2%

04 декабря 2008, 15:35

Вице-президент банка Эстонии Мяртен Росс
говорит, что финансовый кризис, который начался в 2007 году,
распространился и в другие сферы.

Росс сказал в своем выступлении в Рийгикогу, что во всем мире темпы экономического роста сокращаются и во всех прогнозах сейчас наблюдается неопределенность. Кризис, который начался на кредитных и финансовых рынках, теперь перекинулся и на другие сферы, сообщил банк Эстонии. Стоимость кредитов увеличилась и кредит стало получить гораздо тяжелее. Спрос сокращается во всех развитых странах, что влияет и на спрос в развивающихся странах.

Поэтому спад в экономике Эстонии происходит быстрее, чем ожидалось. Поэтому нельзя исключать того, что экономический рост будет на низком уровне. Очевидно, что экономика Эстонии будет развиваться по дополнительному сценарию, который банк Эстонии составил осенью этого года, когда темпы экономического роста сократятся более, чем на 2%.

Несмотря на неразбериху, которая царит в мировой экономике, Эстония сможет выйти из сложившейся ситуации без значительных потерь. Для этого нужно продолжить усиливать политику, основывающуюся на открытой конкуренции и рыночной экономике, подчеркнул Росс. Сегодня для предприятий и всей экономики в целом важно быть готовыми адаптироваться к новым условиям и изменчивому спросу.

Адаптация расходов на производство и цен поможет сохранить конкурентоспособность и в сегодняшней экономической ситуации. Он добавил, что государство должно стараться обеспечить стабильную макроэкономическую ситуацию и восстановление доверия инвесторов к Эстонии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Инвестиции в модельный бизнес
11:00 21 апреля 2018
Инвестиции в модельный бизнес Мода — дама переменчивая. Куда занесет ее в следующем сезоне трудно предугадать, поэтому инвестиции в модельный бизнес принято считать одними из самых рискованных. Но есть один большой положительный...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения