Ключевые направления развития

04 декабря 2008, 14:01

Фонд развития Эстонии проводит исследование
с целью определения тех направлений развития промышленности, которые должны
стать «локомотивами» развития и благодаря которым через десять лет
промышленность Эстонии сможет оказаться на вершине успеха.

Хотя итоги исследования будут опубликованы только в феврале, уже сегодня можно говорить о тех направлениях, которые в будущем станут ведущими. Такими для Эстонии должно стать производство изделий и оказание услуг, которые направлены на защиту окружающей среды и повышение экономичности, а также связанные со здоровьем и благоустройством человека.

«У Эстонии уже сегодня есть стартовые возможности для развития обоих этих направлений. Барьеры, с которыми столкнутся эти товары и услуги при проникновении на зарубежные рынки, не так высоки, как стоящие перед другими группами товаров и услуг», - сказал эксперт по экономике Фонда развития Сийм Сиккут, по прогнозам которого следующий крупный биржевой пузырь на финансовых рынках будет связан именно с сектором по охране окружающей среды.

Принявший участие в работе Фонда развития профессор Массачусетского технологического института профессор Ричард К. Лестер охарактеризовал глобальную промышленность как область деятельности все более дистанцирующуюся от непосредственного производства и все более переориентирующуюся на оказание услугу.

«Безусловно, те, кто утверждает будто бы обрабатывающая промышленность является ниспадающей сферой деятельности неправы, - заявил Лестер , - Тем не менее очевидно, что некоторые сектора обрабатывающей промышленности движутся к своему закату. Ключевыми словами будущего являются услуги, инновации, производство на основе заказов, а также развитие технологий упрощающих отношения между теми, кто занимается развитием продукции и её потребителями».

    Айн Алвела
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Квартира
09:35 20 сентября 2018
Статистика Kinnisvara24.ee: где пользуются услугами маклера, а где обходятся своими силами В Эстонии в год совершается более 100 000 сделок с недвижимостью. Kinnisvara24.ee проанализировал, в случае каких сделок прибегают к помощи маклера больше всего, а в каких пытаются обойтись...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения