Полански просит снять с него обвинения в США

04 декабря 2008, 10:31

Знаменитый кинорежиссер Роман Полански
направил официальный запрос в адрес суда Лос-Анджелеса, в котором просит снять с
него обвинения в интимной связи с несовершеннолетней девочкой, выдвинутые 30 лет
назад.

Полански просит снять с него обвинения в США Полански просит снять с него обвинения в СШАВ 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения за близость с 13-летней школьницей-фотомоделью, пишет би-би-си. Режиссер признал себя виновным в связи с несовершеннолетней, после этого пять других обвинений прокуратуры, в том числе в изнасиловании, были отменены.

После того, как Полански внезапно уехал из США, судья подписал ордер на его арест, который до сих пор остается в силе. По этой причине 75-летний режиссер, живущий во Франции, не может приехать в Америку, он также избегает визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

Адвокаты 75-летнего Полански говорят, что обвинения против него необходимо отменить в связи с новыми обстоятельствами, о которых стало известно из документального фильма "Роман Полански: разыскиваемый и желанный", представленного в этом году на кинофестивале в Каннах.

По мнению юристов, в ленте содержатся свидетельства "систематических неправомерных действий и ненадлежащего обмена информацией" между прокуратурой и судьей, рассматривавшим дело Полански.

В фильме показана изнанка процесса над Полански, в котором, по мнению авторов, предвзятость стражей порядка и их стремление манипулировать общественным мнением, кажется, полностью затмили желание восстановить справедливость.

Громкий успех

В 1997 году Полански достиг соглашения с семьей пострадавшей девушки и выплатил компенсацию.

Однако дело не было закрыто: новый судья предложил Полански снять с него все обвинения, если режиссер согласится на прямую трансляцию судебного заседания по телевидению. Роман Полански отказался.

Полански, эмигрировавший из коммунистической Польши в начале 1960-х годов, снял множество кинолент, которые пользовались ошеломительным успехом во всем мире.

Его первым громким успехом стал фильм 1968 года "Ребенок Розмари".

В 1969 году беременная жена Полански Шарон Тейт и ее трое друзей были убиты членами группировки Чарльза Мэнсона. После этой трагедии глубоко потрясенный режиссер переехал в Европу, где продолжил снимать кино.

В 1974 году он вернулся в США и снял фильм "Китайский квартал" (China Town) c Джеком Николсоном в главной роли.

Самым известным его фильмом последних лет стал "Пианист" (2002), за который он получил Оскара как лучший режиссер. Впрочем, из-за обвинений, выдвинутых против него в США, Полански не присутствовал на церемонии вручения призов Американской киноакадемии. Награду он получил только через полгода.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС
18:00 23 октября 2018
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС Эстония по количеству платежей с использованием карточек занимает место в первой пятерке стран Европы, но при этом число случаев мошенничества в стране одно из самых малых, сообщил во вторник Банк...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения