Спецотдел Swedbank по борьбе с должниками

05 декабря 2008, 15:58

Swedbank создает новый отдел, который
работает с «прокисшими» кредитами.

По словам Эркки Раазуке, руководителя подразделения Swedbank в странах Балтии, банк во всех трех балтийских странах имеют дело с клиентами, у которых возникли задолженности. В тоже время обеспечение кредитов связано с реализацией имущества, признал Раазуке в интервью Reuters.

«Мы работаем в условиях, когда экономика сбавляет обороты, и мы должны следить за последствиями», - говорит Раазуке, который считает, что не надеется на то, что темпы экономики начнут расти в 2010 году.

«Согласно трактовке, которую использовали несколько раз, это имущество (залоговое имущество) помещается в специальные подразделения с прозрачным финансированием, имущество которых оценивается в соответствии с рыночной стоимостью, но не выставляется обязательно на продажу», - сказал Раазуке.

«Это план С или В, мы не должны им воспользоваться. Сейчас мы занимаемся созданием такого подразделения», - сказал Раазуке.

Согласно сообщению банка, они пересматривают прогноз по убыткам от кредитов в странах Балтии. Ранее банк говорил о том, что кредитный портфель «прокиснет» на 0,7% и в 2009 году на 1,2%. Новых чисел Раазуке не назвал.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения