У Кренгольма - новый генеральный

05 декабря 2008, 11:51

2 декабря на должность генерального
директора Кренгольма руководство шведского концерна Boras Wafveri Group,
являющегося владельцем компании Kreenholmi Valduse AS, назначило ранее
работавшего на предприятии Игоря Полещука.

Предложение руководства шведской компании Boras Wafveri Group возглавить Кренгольм г-н Полещук принял потому, что, как он сказал, «больно было смотреть, как постепенно умирает одно из ведущих текстильных предприятий Европы», пишет "Вируский проспект".

В день назначения на должность генерального директора Kreenholmi Valduse AS И. Полещук провел первое производственное совещание, где конкретно назвал причины нынешней ситуации, в которой оказалось некогда прославленное предприятие, а также возможности решения существующих проблем и выхода из кризиса.

В том, что произошло с Кренгольмом, по его убеждению, виновны не владельцы предприятия, не его шведское руководство и не городские власти, с помощью новых тарифов на воду, якобы, «утопившие» одно из основных предприятий Нарвы, а его непосредственные руководители – те, кто приходил сюда на ключевые посты в так называемый шведский период Кренгольма. Имея весьма смутное представление о производстве текстиля и при этом обладая непомерными амбициями, они упустили самое главное – конкурентоспособность предприятия.

Большой ошибкой прежнего руководства Кренгольма новый генеральный директор считает получение кредита у мировых банков в размере 440 миллионов крон, строительство второй швейной фабрики, ставшей тем непроизводительным участком, который, по сути, забирал средства предприятия, а также отсутствие грамотного менеджмента, правильной ценовой политики.

Новый генеральный директор уверен, что Кренгольму удастся вернуть утраченные позиции ведущего производителя текстиля Европы. Для этого компании необходимо избавиться от руководителей, не способных профессионально грамотно организовать процесс закупки суровых тканей и вспомогательных материалов, их отделку и изготовление швейных изделий. А также в кратчайшие сроки наладить производство, привести в соответствие с ценами мирового текстильного рынка цены на собственную продукцию.? ?????????? - ????? ???????????? ?????????? - ????? ???????????

Для выхода из кризиса у Кренгольма есть современные технологии, высококлассные специалисты, знания и полуторавековой опыт производства качественной продукции. И, начиная с настоящего момента, право самостоятельно, в Нарве, принимать все решения, в том числе относительно закупок суровья и продаж готовой продукции.


И. Полещук закончил Ленинградский технологический институт. На Кренгольме начинал с мастера отбельного цеха Отделочной фабрики. Затем стал руководителем отделочного цеха. Возглавлял партком Кренгольма. Начиная с 1989 года, в течение одиннадцати лет руководил работой отдела продаж предприятия. После ухода с комбината создал собственную, занимавшуюся текстилем фирму.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Координатор проектов Expat Relocation Estonia Мартин Ляэн
12:00 20 апреля 2018
Деловые в эфире: тонкости иммиграции в Эстонию Иностранцам, которые выбирают Эстонию своим постоянным местом жительства, предлагают ряд курсов с целью помочь им адаптироваться на новом месте и познакомить их с формальными и неформальными...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения