Надежда на спасение автопроизводителей поддержала рынок акций США

11 декабря 2008, 08:08

Американские фондовые индексы в среду
выросли благодаря продвижению плана поддержки автопроизводителей, сообщает
MarketWatch. Рост цен на нефть благоприятно сказался на акциях нефтяных
компаний.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 70,09 пункта, или на 0,81%, до 8761,42 пункта. Индекс широкого рынка S P 500 закрылся ростом на 10,57 пункта, или на 1,19%, на отметке 899,24 пункта. Высокотехнологичный” Nasdaq Composite укрепился на 18,14 пункта, или на 1,17%, и закрылся на отметке 1565,48 пункта, пишет www.k2kapital.com.

Известия о достижении властями предварительной договоренности об оказании помощи ведущим автоконцернам обеспечили позитивные настроения в первые часы торговой сессии. Инвесторы сочли, что пока можно не опасаться разорения компаний сектора, которое могло бы нанести серьезный удар экономике и привести к ухудшению ситуации на рынке труда. На этом фоне котировки акций General Motors и Ford поддерживают темп, взятый на европейских площадках, и поднялись на 4,9% и на 3,4% соответственно.

Дополнительную поддержку рынку оказал и рост цен на нефть, повышающий привлекательность акций нефтегазового сектора. Активы горнодобывающих компаний подорожали на фоне роста цен на золото и медь. Цена на нефть 10 декабря выросла на фоне слухов о том, что Саудовская Аравия в январе может значительно сократить добычу черного золота. По итогам торгов на NYMEX январские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подорожали на $1,45 до $43,52 за баррель.

Горнодобывающая компания Rio Tinto сообщила о планах сократить 14 тыс. рабочих мест по всему миру, снизить капиталовложения и ускорить продажу активов. Компания не сообщила подробностей относительно списка выставленных на продажу активов, но пообещала сохранить дивиденды. Компания объяснила предпринимаемые меры "беспрецедентно быстрым и суровым мировом экономическим спадом, который вызвал резкий спад цен на сырье и значительно ослабил прогноз (по финансовым показателям)". Акции компании подорожали на 29,3%.

В целом, на Нью-йоркской фондовой бирже, NYSE, число выросших акций превысило число упавших в соотношении 2 к 1. Соотношение выросших и упавших акций на электронной площадке Nasdaq было равно 2 к 1. Обороты на NYSE составили 1,3 млрд. акций. На электронной площадке Nasdaq обороты составили 773 млн. акций.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Финансовая реформа ЕС может оставить Эстонию без дотаций
09:00 25 апреля 2018
Финансовая реформа ЕС может оставить Эстонию без дотаций Страны Балтии, а также Польша и Венгрия могут лишиться евродотаций из Фонда солидарности, сообщает деловая газета Financial Times. Не исключено, что Европейская Комиссия решит реформировать систему...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения