Деньги страховой кассы тают

16 декабря 2008, 10:21

Два последних месяца расходы Страховой
кассы по безработице на выплату возмещений впервые превышали сумму поступлений в
нее.

В течение трех кварталов года взносов по страхованию от безработицы поступало больше, чем тратилось на компенсации. По словам председателя правления кассы Меэлиса Паавела, по итогам года доход кассы все же превысит ее обязательства. Общая сумма активов кассы составляла на конец ноября 3,2 млрд. крон.

К концу ноября касса выплатила в виде возмещения в общей сложности 309,3 млн. крон. «По сравнению с прошлым годом выплаты увеличились в два с половиной раза, но хочется надеяться на то, что эти почти 310 млн. крон послужили в трудное время хорошим подспорьем многим людям и предприятиям», - отметил Паавел.

В ноябре был самый большой за все время деятельности страховой кассы приток новых получателей компенсации и людей, получивших выплаты в связи с потерей работы. За ноябрь прибавился 1851 новый получатель компенсации, т.е. возмещение стали получать 30% всех вновь зарегистрированных безработных.

Уровень безработицы будет, вероятно, расти и в начале 2009 года, поскольку во многих случаях завершение трудовых отношений приходится на последний день 2008 года.

В результате крупного сокращения в Налогово-таможенном департаменте общественный сектор вышел в ноябре на первое место по количеству получающих компенсацию. В течение предыдущих 11 месяцев большую часть людей, получавших компенсацию в связи с коллективным сокращением, составляли работники предприятий текстильной и швейной промышленности, а также деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Декабрьское коллективное сокращение в Налогово-таможенном департаменте приведет в кассу за компенсацией 163 работника, которым будет выплачено 3,8 млн. крон.

Возмещение в связи с неплатежеспособностью, которым компенсируется не выплаченная работникам зарплата при банкротстве работодателя, страховая касса назначила в ноябре на общую сумму 10 млн. крон. Возмещение получили 295 человек, что значительно больше среднего уровня за предыдущие месяцы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения