Люди боятся потерять работу

18 декабря 2008, 11:39

Исследование, проведённое фирмой Faktum
Ariko по заказу газеты Eesti Paevaleht, показало, что треть опрошенных
работников боится в следующем году потерять работу.

Экономический кризис и начавшаяся в последнее время волна сокращений привели к тому, что население Эстонии смотрит в будущее с большим пессимизмом. В ходе опроса, проведённого фирмой Faktum Ariko, 21% работающих ответили, что боятся потерять работу в следующем году, 40% считает это маловероятным и 4% не знало, как ответить. Остальные 34% опрошенных оказались уже безработными, среди которых больше всего оказалось молодёжи и пенсионеров, пишет Eesti Paevaleht.

Исследование также показало, что в разных регионах уверенность в завтрашнем дне у людей разная. Например, в Вирумаа боится потерять работу более половины работников, в то время как в Таллинне более 60% опрошенных не опасаются за своё рабочее место. Также исследование показало, что люди с высшим образованием трудоустроены лучше – 77% из них имеет работу, а среди людей с начальным и основным образованием – только 28%. Подтвердился и тот общеизвестный, что страх потерять работу у русскоязычного населения выше, чем у эстоноязычного – 60% и 25% соответственно.

Статистика
По сравнению с предыдущим годом безработица выросла более чем вы вдвое. Если в начале 2007 года было 13 508 безработных и это число выросло в течение года на 600 человек, то картина по 2008 году намного мрачнее – в январе безработных было 15 758, а на сегодняшний день – 28 000 человек.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дочь мультимиллионера Петра Левина Наталья
09:00 30 мая 2017
Следы каблучков дочки миллионера на таллиннских стройках Дочь мультимиллионера Петра Левина Наталья, прозванная «ангелом-спасителем» строительного рынка, оставляет все больше следов своей семьи на таллиннском ландшафте. Её самый свежий объект – почти...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения