Мутли: строительство трамвайной линии неизбежно

22 декабря 2008, 17:00

Вице-мэр Таллинна Яанус Мутли опровергает
утверждение Министерства экономики и коммуникаций о необоснованности
строительства трамвайной линии Кесклинн – Ласнамяэ.

Мутли не понимает, почему государство не может выделить средства из европейских фондов на проект, который затрагивает повседневную жизнь не менее 120 000 человек и в плане целостного развития столицы является неизбежным шагом, сообщает Раэпресс.

- Мне не хотелось бы спекулировать на тему политической подоплеки решения признать строительство трамвайной линии необоснованным, но очевидно, что необходимость линии можно обосновать даже одним-единственным аргументом: в Ласнамяэ живет более четверти населения Таллинна, - пояснил Мутли. – Было бы разумно построить там современную трамвайную линию, тем более, что трамвай очень экологичный вид транспорта. Не говоря уже о том, что Ласнамяэ в свое время проектировали и строили в расчете на то, что основным видом транспорта для его жителей будет именно трамвай.

В этом году Таллинн ходатайствовал о сумме около четырех миллиардов крон на строительство трамвайной линии в Ласнамяэ, но государство отклонило ходатайство и потому сроки реализации проекта пока не определены. По оценке Министерства экономики и коммуникаций, необходимы дополнительные исследования. Министерство выделит мэрии Таллинна в рамках технической поддержки от ЕС 500 000 евро на исследования в рамках проекта «Таллиннский трамвай» и составление предварительного проекта. Город со своей стороны выделит более миллиона крон на создание и перевод исходного задания.

- Любопытно, что в марте этого года министерство посоветовало Таллинну продолжать работу над проектом, так как экологичный транспорт входит в число приоритетов государства. Приходится признать, что слова и дела государства не совпадают, - добавил Мутли.

Согласно прежним расчетам, стоимость трамвайной линии составила бы 3,21 миллиарда крон (сумма покрыла бы не только строительство трамвайных путей, но и трамйаное депо в Ласнамяэ и покупку современных трамваев). Строительство новой трамвайной линии упростило бы и сделало дешевле дальнейшее расширение трамвайной сети в сторону аэропорта и Мустамяэ.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Михкель Нестор
16:09 07 февраля 2018
Большого роста интрессов по жилищным кредитам ожидать не стоит Даже если Европейский Центробанк начнет в следующем году поднимать ставки по кредитам, то EURIBOR до следующего года не изменится, говорит экономический аналитик SEB Михкель Нестор.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Плотный график и сложные строительные решения не мешают выполнять пожелания клиентов

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
08:54 07 февраля 2018
Инфляция 3,5%
17:38 06 февраля 2018
Toyota отчиталась
Mероприятия
Полезные предложения