ТТУ затягивает пояс, но пострадает качество

22 декабря 2008, 14:46

Совет Таллиннского технического
университета (ТТУ) утвердил программу экономии, стремясь таким образом
противостоять влиянию экономического спада.

Программа, как сообщает Eesti Paevaleht, предусматривает как сокращение сотрудников и отправку их в вынужденный неоплачиваемый отпуск, так и отказ от командировок за счет вуза, Понятно, что перечеркнут и план повышения зарплаты работников ТТУ.

Не исключено, что вузу придется отказаться и от услуг преподавателей высшей квалификации, работающих за почасовую оплату. Это, по словам председателя совета ТТУ профессора Суцлева Мяэлтсемеэса, станет сильным ударом по качеству учебного процесса.

Мяэлтсемеэс пока не смог сказать, скольких штатных сотрудников университета ждет сокращение, поскольку конкретные решения будут выносить факультеты. Но кроме преподавателей-почасовиков без работы может остаться и часть технического, т.н. вспомогательного учебного персонала.

Во имя экономии преподаватели ТТУ должны будут отказаться от командировок. По словам председателя совета, необходимо сократить количество командировок за счет вуза и финансировать поездки из доходов научных проектов.

Совет ТТУ распорядился, чтобы все структурные подразделения направили от 5 до 10% бюджета в резервный фонд на покрытие непредвиденных расходов.

Профессор Мялтсемеэс отметил, что принимаемые меры могут отрицательно сказаться на качестве учебной и научной работы ТТУ.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения