СПА закрываются - клиентов нет

05 января 2009, 11:12

Два СПА-отеля на Сааремаа закрываются на
два месяца из-за отсутствия посетителей, другие отели пока надеются свести
концы с концами.

Экономическое падение оказалось настолько сильным, что клиентов просто нет – теперь с размещением всех желающих может справиться всего один отель, так объяснила закрытие СПА-отелей администрация Kuressaare Sanatorium. Отели Saaremaa Valss и Ruutli закрыты до 28 февраля, открытым остаётся только отель Meri. Член правления Kuressaare Sanatorium доктор Ивар Випп ситуацию не комментирует.

Исполняющий обязанности управляющего Хаапсалуского СПА-отеля Laine Велли Пруули считает решение о закрытии сааремааских отелей разумным. «Учитывая, как много на Сааремаа СПА-отелей, это правильное решение», - сказал он.

В Хаапсалу клиентов пока хватает
Пруули сказал, что отель Laine они закрывать не планируют. «Возможно, клиентов станет на пару процентов меньше, но по данным бронирования на сегодняшний день их достаточно, чтобы отель работал», - добавил он.

По словам члена правления Parnu Tervise Paradiis Яана Ратника, сейчас трудно что-то говорить о том, как сложится ситуация в будущем, поскольку в последнее время места бронируются не заранее как раньше, а буквально перед заездом. «Но уже ясно, что январь будет одним из самых плохих месяцев. В декабре в рождественские и новогодние праздники заполняемость была почти 100%», - сказал он.

Руководитель отдела маркетинга и продаж курессаароского отеля Grand Rose SPA Лийна Пярлин сказала, что конец года у них прошёл очень хорошо. «В связи с экономическим кризисом мы учли, что в 2009 году на рынке будет спад и заполняемость отелей будет намного ниже, чем в предыдущие два года. Поэтому разработали для клиентов различные специальные предложения», - добавила она. Закрытие отеля в планах не стоит.

Тойла ищет замену газу
Член правления санатория Тойла Суле Реэло готов к тому, что в этом году дела будут хуже, чем в предыдущем. «Ищем возможности для экономии. Мы связаны с газовым отоплением, и ищем сейчас ему альтернативу», - заметил он.
По словам Реэло, они не собираются закрывать санаторий на зимние месяцы. «До 15 января все места практически забронированы. Посмотрим, что будет дальше», - добавил он.??? ??????????? - ???????? ?????? ??????????? - ???????? ???

    Кадрин Карнер
    Катре Пилвински
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения