Литовская авиакомпания в критическом положении

07 января 2009, 17:51

Маршруты, обслуживаемые крупнейшей
литовской авиакомпанией flyLAL, один из другим закрываются в Вильнюсском
международном аэропорту из-за её неплатёжеспособности, авиакомпания задолжала
аэропорту около 6 млн. евро.

Cо вторника, 6 января, прекращены полёты flyLAL в Стамбул, со среды, 7 января, - в Париж, со следующей недели - в Рим. Кроме того, сокращается число рейсов в Милан и во Франкфурт.

Руководство компании обещает разобраться с теми пассажирами, которые уже приобрели билеты заранее. А в аэропорту клиентам вообще не рекомендуется заказывать билеты на рейсы flyLAL, пишет biznews.lv

Это обусловлено, в первую очередь, критическим финансовым положением, в котором оказалась авиакомпания. Положение flyLAL настолько тяжёлое, что она обратилась к министерству с предложением перенять за символическую цену её акции, но государство брать на себя ношу обязательств, общая сумма которых превышает 22 млн. евро, отказалось. Незадолго до Рождества администрация аэропорта предупредила, что полностью прекратит обслуживание, если деньги не будут выплачены, однако, в канун Нового года подписала временное соглашение (без указания сроков) на продолжение обслуживания.

????????? ???????????? ? ??????????? ?????????Как поя????????? ???????????? ? ??????????? ?????????снил пресс-атташе аэропорта Арунас Марцикявичюс, аэропорт ждёт заключения мини????????? ???????????? ? ??????????? ?????????стерства, которое обязало бы flyLAL предоставить сведения в лицензионную комиссию, чтобы принять решение, соответствует ли она условиям лицензирования. Фактически это вынесение приговора о банкротстве, и это может произойти уже в среду.

По утверждению министра сообщений Ли????????? ???????????? ? ??????????? ?????????твы Элигиюса Масюлиса, аэропорт интенсивно ищет новые варианты и уже имеет предложения от нескольких компаний, готовых обеспечить полёты в Скандинавию и в Западную Европу. Новым клиентам аэропорт намерен на год на 50% снизить портовый сбор за посадку.

Минувший год был успешным для аэропорта - обслужено 2,05 миллиона пассажиров. Это рекордная цифра за весь период его существования.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Danske Bank уходит из стран Балтии?
10:30 26 апреля 2018
Danske Bank уходит из стран Балтии? Литовский филиал второй по активам в Северной Европе финансовой группы "Danske Bank" в четверг намерен сообщить о планах ухода из Литвы и, возможно, из всех стран Балтии, сообщили агентству LETA...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения