Страсти вокруг министра

08 января 2009, 16:21

Премьер-министр Андрус Ансип не исключает
того, что министра социальных дел Марет Марипуу освободят от должности.

«Дела в Министерстве социальных дел нуждаются в улучшении. Ни один министр не может исключать того, что его освободят от должности», - сказал Ансип на сегодняшней пресс-конференции правительства.

Марипуу с отставкой не торопится. «Моим самым большим долгом сейчас является ликвидация просчётов, которые были допущены», - заявила министр. Между тем канцлеру Минсоцдел, которого по предложению Марипуу увольняют завтра, времени на то, чтобы «ликвидировать просчёты», не дали. Ансип не считает возможным одновременное освобождение от должностей и министра, и канцлера.

Всё, что произошло «на площадке» Министерства социальных дел, премьер назвал нерадивостью. «Не была проявлена забота о том, чтобы часть людей получила свои пособия», - недовольным голосом констатировал Ансип. По его словам, пособия можно было бы даже разнести по домам или попросить семейных врачей помочь с подсчётом новых сумм.

Председатель IRL Март Лаар во вчерашней утренней программе ЭТВ Terevisioon высказал мнение, что отправить чиновника в отставку - самый простой в политике способ выкрутиться из проблемной ситуации.

Лаар считает, что министр социальных дел должна сейчас сосредоточиться исключительно на своих непосредственных обязанностях, поскольку конкретным людям нужны пособия.

«Я считаю, что задача оппозиции - именно в том, чем она сейчас занимается, то есть в привлечении внимания к проблеме, требовании отставки министра или же как минимум сильной встряски, - сказал Лаар. - Останется министр на посту или покинет его - решать реформистам и премьер-министру Ансипу».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фастфуд сравнили с опасными болезнямиФастфуд сравнили с опасными болезнями
10:00 21 января 2018
Фастфуд сравнили с опасными болезнями Как передает The Daily Mail, Боннский университет выяснил, как вредные продукты влияют на иммунитет. Оказывается, иммунная система ведёт себя так, будто находится под серьёзной атакой.
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения