Sakret сохранил обороты

13 января 2009, 16:23

Несмотря на спад в строительном секторе и,
как следствие, в сфере производства стройматериалов, производитель
сухих строительных смесей Sakret OU сохранил объёмы производства.

По словам генерального директора Sakret OU Андриса Ванагса, на фоне общего падения сектора стройматериалов Sakret удалось сохранить объём продаж на уровне 2007 года и увеличить свою долю рынка в Эстонии: «По сравнению с 2007 годом - годом расцвета строительного сектора - наш оборот не уменьшился, хотя рынок в целом значительно упал. Так, по состоянию на ноябрь прошлого года рынок неметаллических стройматериалов в Эстонии сократился на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Вероятно, значительное падение рынка будет происходить и в этом году».

Ванагс добавил, что в текущем году Sakret продолжит следовать избранной стратегии завоевания большей доли рынка и увеличения продаж как на местном, так и на экспортном рынках.

Как отметил Ванагс, в 2008 году значительно возросли объёмы экспортных продаж Sakret. «Если в 2007 году объём экспорта в страны Скандинавии был чисто символическим, то в 2008-м он уже превысил 8 миллионов крон. Стабильно растут продажи продукции эстонского завода Sakret также в Латвии и Литве», - подчеркнул Ванагс.

Всего на долю экспорта приходится 50% стройматериалов, производимых на заводе Sakret в Мяо. В ближайшем будущем Sakret будет работать над расширением экспортных рынков, в том числе и в направлении России и Украины.

В 2008 году оборот производителя стройматериалов Sakret OU в Эстонии превысил, по данным до аудита, 33 млн. крон.

Завод Sakret начал работать в Латвии в 2004 году, в 2007 году в строй вступил завод в Эстонии, а летом прошлого года Sakret открыл новый завод в Литве.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения