Индексы США сумели выстоять

16 января 2009, 09:04

Американские фондовые индексы вчера сумели
закрыться в плюсе, хотя всю первую половину дня на рынке преобладали негативные
настроения.

Инвесторы ожидали, что американское правительство в ближайшее время может объявить о мерах по финансовой поддержке одного из крупнейших банков страны Bank of America, что компенсировало негативный эффект от не самых благоприятных макроэкономических новостей, пишет quote.ru.

О предоставлении гарантий по активам Bank of America на 118 млрд. долл. американское правительство объявило накануне. На этом фоне акции Bank of America по итогам торгов подешевели на 18,4%, хотя в ходе торгов падение достигало 28%.

На 15,5% подешевели и ценные бумаги одного из крупнейших в США банков Citigroup Inc., при том что в ходе торгов котировки компании опускались на 26% на фоне слухов о его возможной национализации в ближайшей перспективе.

На 4,1% по итогам торгов подорожали акции крупнейшего в мире ритейлера товаров для обустройства дома Home Depot Inc., а ценные бумаги крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc. и химического концерна DuPont Co. подорожали на 3,8% и 3,2% соответственно.

Между тем, на 15% по итогам торгов выросли котировки акций производителя оптоволокна Amphenol Corp., обнародовавшего финансовый отчет за IV квартал 2008г., превзошедший ожидания аналитиков. На 7,6% выросли в цене ценные бумаги крупнейшего в мире производителя специализированных моющих средств Ecolab Inc., заявившего о намерении продать некоторые активы и сократить 1 тыс. рабочих мест для повышения прибыльности.

Другие корпоративные новости были не столь оптимистичны. Так, на 2,3% по итогам торгов снизились котировки ценных бумаг производителя популярной потребительской электроники Apple Inc., поскольку после закрытия предыдущей торговой сессии компания сообщила, что ее основатель и исполнительный директор Apple Стив Джобс взял отпуск по болезни до конца июня.

Как сообщили представители компании, проблемы со здоровьем главы Apple оказались более серьезными, чем предполагалось ранее. Его обязанности будет исполнять директор по производственным вопросам компании Тим Кук.

Опубликованные до открытия торгов макроэкономические новости не слишком обрадовали инвесторов. В частности, Министерство труда США сообщило, что количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю выросло на 54 тыс. до 524 тыс.
Аналитики ожидали, что значение этого показателя составит 500 тыс. В другом докладе Министерства труда приводились данные об уровне промышленных цен: в декабре 2008г. этот показатель снизился по отношению к предыдущему месяцу на 1,9%. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 2%.

По итогам торгов индекс Dow Jones вырос на 12,35 пункта (+0,15%) - до 8212,49 пункта, NASDAQ - на 22,2 пункта (+1,49%) - до 1511,84 пункта, S P - на 1,12 пункта (+0,13%) - до 843,74 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения