Килк: лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас

16 января 2009, 14:38

По словам предпринимателя Рейна Килка,
Налогово-таможенный департамент установил чёткие и справедливые правила игры.
Если положение фирмы безнадёжно, то лучше ужасный конец, чем бесконечный
ужас.

"Несколько лет назад было ощущение, что НТД слишком придирается к предпринимателям, но сейчас установлены чёткие правила игры и с департаментом можно договориться. Если это не удастся, то бесконечно ведь резину тянуть нельзя", - заявил Килк в ответ на вопрос, не слишком ли жестоко в сложившихся обстоятельствах Налоговый департамент относится к предпринимателям и не стоит ли ему стать чуть гибче.

Фирма Килка Ammende Villa Catering имеет также налоговую задолженность, но, по его словам, нет причин для отсрочки платежа и к концу месяца всё будет выплачено.

Сам Килк не видит причин жаловаться на неуступчивость налоговиков: "До последнего времени налоги поступали исправно, но никто не знает, что будет в этом году". Изменение условий работы НТД предполагает составление более глубокого анализа, ведь пока что предприниматели, так сказать, бредут в полной темноте, добавил Килк.

Зачастую, возникшая у фирмы налоговая задолженность является причиной возникновения банковской задолженности, так как из-за блокировки счетов фирма не может оплачивать кредиты. По мнению Килка, это вызвано аритмичной экономической деятельностью. "Аритмичная экономическая деятельность может быть, например, у промышленных предприятий, где в декабре оборот хороший и все налоги и кредиты оплачиваются вовремя, а в январе же оборот ниже и предприятие выбирает, заплатить банку или Налоговому департаменту", - пояснил Килк. В своих фирмах Килку пока удаётся выплачивать всё своевременно.

Сегодня газета "Aripaev" написала, что среди предприятий больше проблемных клиентов, чем среди взявших жилищный кредит частных лиц. Денег не хватает почти у каждой четвёртой фирмы.

    Кайза Тахфелд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения