Газпром начинает вооружаться

17 января 2009, 12:40

Правительство России разрешило службам
охраны "Газпрома" и "Транснефти" использовать огнестрельное оружие, наручники,
дубинки - арсенал, аналогичный оружию и спецсредствам, используемым милицией

Закон, позволяющий двум нефтяным компаниям создать "корпоративную армию", был принят Госдумой ещё полтора года назад (4 июля 2007 года), сообщает dp.ru. Однако постановление о вооружениях концернов подписал Владимир Путин только 29 декабря 2008 года. На сайте правительства появился перечень дозволенного оружия:

Согласно документу, корпоративным службам безопасности разрешено использовать пистолеты и револьверы, бесствольное огнестрельное оружие, газовые пистолеты, распылители и аэрозоли, электрошоки. В числе разрешенных спецсредств — защитные шлемы и жилеты (1-3 классов защиты), наручники (БР-С, БР-2С, БКС-1, БОС), резиновые дубинки (ПР-73М, ПР-К, ПР-Т, ПУС-1, ПУС-2, ПУС-3), средства принудительной остановки транспорта ("Диана" и "Гарпун"). В этом же ряду идут служебные собаки. В отношении большинства позиций арсенального перечня подчеркивается, что они должны быть произведены в России.

Напомним, в 2007 году были приняты поправки в законы "Об оружии" и "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", позволяющие сотрудникам охранных структур, находящихся в ведении компаний "Газпром" и "Транснефть", носить служебное огнестрельное оружие. Закон предоставляет право, в том числе, на хранение, ношение, а также применение служебного огнестрельного оружия и спецсредств работниками охраны организаций, которые эксплуатируют магистральные нефтепроводы и являются собственниками этих нефте-и газопроводов.

В законе записано, что перечни объектов, при охране которых используется оружие и спецсредства, утверждаются компанией в порядке, установленном правительством РФ. Также правительство должно было назвать перечень должностей работников компаний, которые имеют право на хранение, ношение и использование оружия, а также виды, типы, модели и количество данного оружия и специальных средств.
??????? ???????? ???????????"???????" ???????? ???????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хандо Хансшмидт
12:00 14 ноября 2017
Руководителю фирмы быстрых кредитов грозит арест Харьюский уездный суд вынес в отношении председателя правления находящейся в банкротном производстве фирмы быстрых кредитов MiniCredit Хандо Хансшмидта постановление о взятии его под арест на девять...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения