На скамье подсудимых - Microsoft

17 января 2009, 09:27

Евросоюз начинает судебный процесс против
компании Microsoft, обвинив ее в том, что она препятствует развитию
компьютерного программного обеспечения.

Еврокомиссия заявила в пятницу, что она начинает судебный процесс против компании Microsoft, сообщает BBC. Компьютерный гигант и Еврокомиссия конфликтуют не в первый раз. Как заявили в Европейской комиссии, американский гигант по производству компьютерного обеспечения нарушает антимонопольные правила Евросоюза, привязывая друг к другу два своих продукта - веб-браузер Internet Explorer и операционную систему Windows.

"Практика компании Microsoft привязывать Internet Explorer к операционной системе Windows наносит ущерб конкуренции между веб-браузерами, подрывает процессы совершенствования товаров и в конечном итоге сокращает выбор для потребителей", - говорится в заявлении ЕС.

Это уже не первый раз, когда ЕС обвиняет Microsoft в нарушении антимонопольных правил. В 2004 году Европейский суд признал Microsoft виновным в злоупотреблении доминирующей позицией на мировом рынке и пришел к выводу, что американская компания должна выплатить штраф более чем в 600 млн. долларов. Однако тогда руководство Microsoft проигнорировало вердикт европейских инстанций.

В феврале 2008 года европейский суд обязал Microsoft выплатить штраф в 1,5 млрд. долларов за то, что руководство компании отказалось поделиться важной информацией относительно производства компьютерных программ с конкурирующими фирмами, в результате чего пострадали некоторые отрасли их производства.?? ?????? ?????????? - Microsoft ?? ?????? ?????????? - Microsoft

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения