Сначала дом, потом кредит

19 января 2009, 13:40

Схема продажи жилья, предложенная фирмой
IBE Estonia OU является новостью для Эстонии, но в других странах, особенно в
Испании, она уже давно получила широкое распространение.

Фирма IBE Estonia OU, являющаяся застройщиком расположенного в волости Раэ жилого района «Ууесалу», взяла на вооружение новую для Эстонии схему продажи недвижимости, сообщает tarbija24.ee. Главное ее достоинство в том, что взятие банковского кредита, необходимого для покупки жилья, можно перенести на будущее, на срок до трех лет.

Суть схемы проста. Если человек, желающий поселиться в понравившемся ему доме, пока что не может получить жилищный кредит, например из-за того, что у него отсутствует сумма необходимая для первого взноса, то выбранная им жилплощадь не покупается, а берется в наем. Однако это не обычный наем, а такой, при котором наниматель в течение трех лет может выкупить ее.

Существенно то, что когда клиент примет решение о покупке, все деньги, уплаченные за наем жилья в период до заключения договора купли-продажи, засчитываются как сумма внесенная в качестве предоплаты, тем самым покупателю останется выплачивать уже несколько меньшую сумму.

Данная схема хороша тем, что она позволяет путем платежей за наем жилья аккумулировать сумму первого взноса, что как известно является предварительным условием для получения жилищного кредита на выплату остальной суммы.

Вместе с тем, у покупателя появляется прекрасная возможность более основательно ознакомиться с данным объектом. Ведь покупка жилья в период найма является только лишь правом нанимателя, а не обязанностью.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения