Коммерческая земля инвесторов не интересует

20 января 2009, 12:13

По сообщению бюро недвижимости Uus Maa
Kinnisvara, самая низкая ликвидность на рынке недвижимости -
у земельных участков коммерческого назначения с потенциалом развития.

В 2005-2006 годах цены на землю выросли быстро и в течение последнего года были снижены принудительно. Несмотря на снижение стоимости, интерес к этому сектору всё же невелик. Причиной отсутствия ликвидности является практически полный отказ финансовых предприятий от финансирования развития недвижимости и земельных участков. В течение последних полутора лет в Харьюмаа производилось в среднем 10 сделок с земельными участками коммерв квартал.

К настоящему моменту на рынке очевидно избыточное предложение земель, но, несмотря на это, многие продавцы пребывают в тех же своих ожиданиях, как и во времена бума. В секторе складских и производственных земельных участков в течение последнего квартала больших изменений не произошло. У некоторых предприятий освободились излишние площади, которые они пытаются сдать в аренду. Со складскими и производственными земельными участками не проводится много сделок и потому, что проблемы с финансированием не только внутригосударственные, но препятствуют также в инвестировании и иностранным инвесторам.

До сих пор ожидается дальнейшее падение цен, поэтому большего количества сделок можно ожидать лишь тогда, когда условия финансирования и общее состояние экономики продемонстрируют признаки улучшения.

    Энн Тоссо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения