Дети спокойно покупают наркотики

23 января 2009, 11:03

За дверью детского игрового зала идёт
бойкая торговля наркотиками.

В Таллинне на улице Манеэжи в подвале бывшего здания КГБ находится детский игровой компьютерный зал, во дворе и в дверях которого идёт оживлённая торговля наркотиками. Журналисты газеты Aripaev понаблюдали за происходящим в этом дворе и стали свидетелями купли-продажи наркотиков.

Двор дома по адресу Манеэжи, 7, расположенного всего в нескольких шагах от изысканных ресторанов и Старого города, даёт укрытие не только наркоманам, автомобильным ворам, бомжам, компаниям, поддерживающим своё настроение алкогольными напитками, но и любителям компьютерных игр.

Ведь именно в подвале этого дома находится известный среди молодёжи компьютерный зал Atlantis Club, вокруг которого можно заметить странное движение, позволяющее предположить, что там торгуют наркотиками.
Обеспокоены как полиция и скорая помощь, так и жители дома, жизнь которых компьютерный зал превратил в ад.

Вечерами в компьютерном зале и вокруг него довольно оживлённо. Через каждые несколько минут под рекламирующим зал знаком "@" останавливается какой-нибудь "мерседес" или "лексус", из него выходит человек и начинает нервно звонить по мобильному телефону.

Через некоторое время из дома появляется мужчина, с которым звонивший идёт в сторону двора, где первый незаметно передаёт второму какой-то пакетик, за что получает деньги. Всё это происходит всего в двух шагах от дверей круглосуточно открытого компьютерного зала, где собираются несовершеннолетние школьники.

Владелец зала Филипп Миловидов признаёт, что около дома торгуют наркотиками, и он даже обращался за помощью в полицию. В надежде найти новых клиентов дилеры несколько раз заходили и в зал.
"Они знают, что если они сюда придут, то их просто побьют. Такое уже случалось", - отметил Миловидов и добавил, что сам он с наркотиками никак не связан. "У меня жена и двое детей. Я не занимаюсь такими делами", - заверил владелец салона. По его словам, в доме есть одна квартира, где постоянно сменяются арендаторы и где, по его мнению, продают наркотики. Это подтверждают и жильцы дома.

По словам ребят, привлекательность зала состоит в том, что вместе можно поиграть в одну и ту же игру. Вечером из Ласнамяэ сюда подтягивается совершенно другая компания. Часто их руки в наколках, а курят они одинаково: быстро и нервно. Некоторые, с бутылкой в руках, идут в компьютерный зал. Во время короткого перерыва компания, оставив подвальную дверь открытой, потягивает пиво и курит. Изредка из зала выходят пьяные молодые люди и направляются в сторону города. Судя по всему, здесь же, во дворе, встречаются покупатели наркотиков с продавцами.


Журналисты газеты Aripaev несколько месяцев следили за игровым залом и двором, и тем, что там происходит. И хотя полиция обо всём знает, мы ни разу не увидели около дома ни одного полицейского или родителя, который проявил бы интерес к тому, как его ребёнок проводит время.

    Кадри Якобсон
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет
16:33 24 августа 2017
В какие акции инвестируют крупные хедж-фонды? Вложения хедж-фондов служат хорошим ориентиром и для частных трейдеров. По предпочтениям крупных и профессиональных игроков можно строить портфели и сверять стратегии. Суммарно, ТОП-50 самых крупных...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения