Ансип юлил в вопросе о пенсиях

27 января 2009, 08:47

Вчера премьер-министр Андрус Ансип почти 4
часа маневрировал под градом вопросов в парламенте, уходя от прямого ответа на
простой вопрос центристов – поднимутся ли пенсии с 1 апреля – и называя урезание
пенсий «слишком простым решением».

Центристы представили премьеру 9 запросов, один из которых касался пенсий, а другой - расходов правительственного сектора.
«Да, много было разговоров о том, что пенсии надо сократить, а потом говорили, что родительскую зарплату надо обязательно сократить. Я скажу, что это слишком просто, - сказал Ансип, отвечая на вопрос о пенсиях. - Мы все признаем, что надо сократить расходы, но не обязательно идти по пути наименьшего сопротивления», пишет postimees.ee.

Депутат из фракции центристов Арво Сарапуу снова спросил, будет ли повышение пенсий, и Ансип пообещал сделать все возможное, чтобы повышение было реализовано в запланированном ранее размере. «Но и от вас тоже зависит, будет повышение пенсий или нет», - напомнил Ансип парламентариям.

Отвечая на вопрос о сокращении расходов правительственного сектора, Ансипсообщил, что административные расходы уже сокращены на 11%, и, если будет необходимо, будут сокращены еще больше. Премьер также напомнил, что в период с 2003 по 2007 год правительственный сектор Эстонии был одним из самых эффективных в Евросоюзе.

Ансип сказал, что можно постоянно говорить о сокращении чиновников, но надо ответить на вопрос, кто они, ведь никто не согласен с сокращением полицейских или спасателей.

«Это не топорная работа в духе - сократим, и будет счастье. Сократив всех, мы можем сократить и Эстонскую Республику, а этого никто не хочет», - сказал Ансип.

Вслед за этим Вилья Сависаар спросила, поддерживает ли Ансип предложение центристов о сокращении на треть представительских расходов министров.

«Я бы прежде всего подождал, пока пример покажут депутаты парламента, сократив свои представительские расходы», - ответил Ансип, напомнив о том, что зарплаты министров и их представительские расходы Рийгикогу однажды уже сократил.

«Однако я не считаю принципиально справедливым, что разница в зарплате по сравнению с зарплатой депутатов уже становится очень большой. Спасибо!» - добавил премьер.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения