Рейтинг Путина падает

29 января 2009, 16:51

Всего за неделю рейтинг российского
премьера снизился на 4% - с 81 до 77%.

"Это, безусловно, связано с экономической ситуацией. Для людей, очевидно, что правительство с ней не справляется", - говорит политический обозреватель Борис Вишневский, сообщает dp.ru со ссылкой на РИА "Новости".

Политолог считает, что отдавать средства налогоплательщиков на поддержку ряда избранных структур, но никак не на поддержку населения и спасение экономики, крайне негативно для рейтинга любого политика.

"Я думаю, что Владимир Владимирович давно хочет вернуться в то кресло, которое освободил, - предполагает Вишневский. По его мнению, премьеру никак не может импонировать роль козла отпущения, которая традиционно отводится главам правительств в критических ситуациях. Поэтому политолог не исключает, что "рокировка" произойдёт ещё до того, как шестилетний срок президентства в РФ действительно станет реальностью.

Отметим, что рейтинги Путина, начиная с 2000 года, когда он ещё был и.о. президента России, главным образом круто шли в гору. Так, по информации "Левада-центра", в 2000 году действия Владимира Владимировича одобряли свыше 60% опрошенных. В 2007 году планка не опускалась ниже 79%.

Пик популярности нынешнего премьера пришёлся на первую половину 2008 года, когда Путин, тогда ещё президент РФ, получал одобрение 85-86% респондентов. А цены на нефть не вызывали опасений.

В январе 2009 года только 26% россиян, по данным "Левада-центра", заявили, что верят в способность нынешнего российского правительства изменить ситуацию в стране к лучшему. Хотя полгода назад в счастливую звезду премьера верили почти вдвое больше опрошенных.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения