Рейтинг Путина падает

29 января 2009, 16:51

Всего за неделю рейтинг российского
премьера снизился на 4% - с 81 до 77%.

"Это, безусловно, связано с экономической ситуацией. Для людей, очевидно, что правительство с ней не справляется", - говорит политический обозреватель Борис Вишневский, сообщает dp.ru со ссылкой на РИА "Новости".

Политолог считает, что отдавать средства налогоплательщиков на поддержку ряда избранных структур, но никак не на поддержку населения и спасение экономики, крайне негативно для рейтинга любого политика.

"Я думаю, что Владимир Владимирович давно хочет вернуться в то кресло, которое освободил, - предполагает Вишневский. По его мнению, премьеру никак не может импонировать роль козла отпущения, которая традиционно отводится главам правительств в критических ситуациях. Поэтому политолог не исключает, что "рокировка" произойдёт ещё до того, как шестилетний срок президентства в РФ действительно станет реальностью.

Отметим, что рейтинги Путина, начиная с 2000 года, когда он ещё был и.о. президента России, главным образом круто шли в гору. Так, по информации "Левада-центра", в 2000 году действия Владимира Владимировича одобряли свыше 60% опрошенных. В 2007 году планка не опускалась ниже 79%.

Пик популярности нынешнего премьера пришёлся на первую половину 2008 года, когда Путин, тогда ещё президент РФ, получал одобрение 85-86% респондентов. А цены на нефть не вызывали опасений.

В январе 2009 года только 26% россиян, по данным "Левада-центра", заявили, что верят в способность нынешнего российского правительства изменить ситуацию в стране к лучшему. Хотя полгода назад в счастливую звезду премьера верили почти вдвое больше опрошенных.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump refers to amounts of temperature change as he announces his decision that the United States will withdraw from the landmark Paris Climate Agreement, at the White House in Washington, U.S., June 1, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo
16:02 20 июня 2018
ЕС ввел пошлины на товары из США на €2,8 млрд Еврокомиссия утвердила введение дополнительных пошлин в размере 25% на импортируемые в Евросоюз товары из США общей стоимостью 2,8 млрд евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения