Меня сократили. Что дальше?

09 февраля 2009, 16:57

Сегодня этим вопросом задаются тысячи
потерявших работу людей. Новую работу найти особенно сложно тем, у кого нет
специальных знаний, требующихся на рынке труда.

Перед тем, как приступить к поиску новой работы, стоит спросить у себя, почему именно я. Ведь наивно предполагать, что работодатель, решая, кого сократить, бросает жребий. Даже при увольнении разнорабочих стараются придерживаться принципа справедливости. Тем самым, перед уходом работнику стоит спросить, почему сокращают именно его. Обязательно нужно попросить, чтобы работодатель написал рекомендательное письмо, которое можно использовать во время дальнейшего поиска работы.

После сокращения стоит поддерживать контакт с работодателем, вдруг ему снова понадобятся работники. Есть сферы, в которых, например, из-за колебания объемов работы работодатель перешёл на договоры подряда. В подобной ситуации специалист может превратиться в предпринимателя, работающего одновременно на несколько фирм.

Также нельзя забывать, что сейчас все большее значение приобретает качество знаний/навыков/умений. Конечно, полезно знать, как вести себя на собеседовании, но намного важнее углублять и отшлифовывать свои профессиональные навыки.

Во многих сферах уровень знаний современных эстонских специалистов в Европе неконкурентоспособен, и поэтому некоторые услуги невозможно экспортировать. То есть, стоит задуматься (на уровне союзов, вузов, почему бы и не на государственном уровне), как повысить конкурентоспособность наших специалистов.

Сегодня работодателям стоит также задуматься о переобучении и повышении квалификации работников. Почему бы не поискать возможностей привлечь безработных или выпускников школ с целью переобучения или дополнительного обучения в качестве временной бесплатной рабочей силы в какой-либо частной фирме? Здесь безработные могли бы сами проявить инициативу.

Если же единственным вариантом является поиск нового места работы, то необходимо использовать все возможные каналы поиска, включая знакомых.

Почему-то зачастую работники и работодатели ищут друг друга в разных местах. Работодатели, в первую очередь, ищут среди своих работников или через друзей-знакомых. Объявление они дают только в крайнем случае. Работники же сначала активизируют своё объявление на каком-нибудь портале по поиску работы и только в последнюю очередь обращаются к знакомствам. Есть две причины, почему работодатели не любят открытых конкурсов. Во-первых, для них главное - надёжность и честность кандидата. Во-вторых, конкурсы ведь требуют дополнительных расходов.

    Ало Наэлапеа
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения