Гуру менеджмента Том Питерс: о положении в экономике нужно мыслить как о рестарте

13 февраля 2009, 17:11

По мнению считающегося наиболее признанным мыслителем в области менеджмента в мире Тома Питерса, о нынешнем экономическом кризисе следует думать не как о спаде, а скорее как о рестарте, когда ситуация изменилась, и развитие начинается с нуля. «Если рассматривать нынешнюю ситуацию как спад, то возникает соблазн «встать на якорь» и дожидаться смены экономических циклов», – говорит Питерс.

Хотя многие предприятия в условиях нынешнего экономического кризиса ждет крах, известный теоретик менеджмента верит, что большинство из них переживет кризис. Совсем немногие, однако, способны удивить всех и превратить сложное положение в преимущество, как в экономическом смысле, так и в смысле конкуренции.

laquo;В трудностях, сопутствующих плохим временам, нет, конечно, ничего смешного, но можно сказать, что это время, когда по-настоящему талантливым и творческим руководителям всех ступеней laquo;станет весело raquo;, при этом независимо от величины или вида деятельности предприятия raquo;, ndash; описывает Питерс предстоящие времена. Вызовом эстонских руководителей является длившийся много лет рост, рост и еще раз рост. По словам Питерса, в изменившейся ситуации следует заново продумывать принципы руководства.

Питерс также убежден, что суровые времена требуют суровых решений. Если целью является успех, а не только лишь выживание, то важно объединить смелое руководство с максимальным привлечением работников, с открытостью и прозрачностью.

<span style="color: #000000; mso-ansi-language: RU;">Питерс, родившийся в 1942 году в Балтиморе, получил докторскую степень в Стэнфордском университете и некоторое время находился на публичной службе в Пентагоне и Белом доме. В 1979 году он стал соучредителем консультационной фирмы Organization Effectiveness, существенно возросшей к настоящему времени. Экономический журнал The Economist окрестил менеджмент Тома Питерса laquo;сверхгуру raquo;. В 1999 году National Public Radio назвало laquo;В поисках совершенства raquo; одной из трех существенных книг по бизнесу ХХ столетия, которой продано уже более 10 миллионов экземпляров. </span>

<span style="mso-ansi-language: RU;" lang="RU">В составленной <a href="http://www.leadershipgurus.net/leadershipgurus30.php">Leadership Gurus International</a> рейтинговой таблице мировых мыслителей менеджмента занявший третье место Том Питерс выступит 25 марта с докладом в отеле Radisson SAS Hotell, главной темой которого является менеджмент в тотально смутные времена. С дополнительной информацией о докладе Тома Питерса можно ознакомиться в Интернете по адресу <a href="http://www.konverentsid.ee/">http://www.konverentsid.ee/</a></span>

Рекомендации Тома Питерса в условиях экономического кризиса:<br /> middot; Размышление о нынешней ситуации как о рестарте экономики ndash; это поможет сосредоточиться на необходимых переменах в изменившейся обстановке.<br /> middot; Не усложняйте простые вещи.<br /> middot; Прозрачность танцует рок-н-ролл!<br /> middot; В тяжелые времена первым укажут на дверь тому, кто станет во всем обвинять тяжелые времена.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения