А нельзя ли ещё дешевле?

17 февраля 2009, 12:28

Один из главных вопросов, которые задают
себе сейчас практически все – от руководителей предприятий до рядовых работников
– звучит, как пишет в своей передовой статье Aripaev, так: «Как много и каким
способом можно лучше всего сэкономить?»

Наибольшую экономию как на предприятии, так и в семье, может дать критический пересмотр постоянных расходов. Сегодня полезно проанализировать все свои ежемесячные расходы.

Вдобавок к известным статьям расходов, таким как количество работников и зарплата на предприятии или, например, питание в ресторане, второй автомобиль в семье, есть и другие.

Во-первых, сколько у вас уходит на различные виды страхования, будь то страхование здоровья или имущества, скажем, автомашины или жилья?

Отказываться от страхования не стоит, но нелишне посмотреть, нельзя ли уменьшить ежемесячные платежи, к примеру, увеличив собственную ответственность. Попросите вашего страховщика предложить вам разные варианты страхования. Поверьте, результаты могут оказаться против ожиданий значительными.

Во-вторых, рассмотрение разных предложений должно стать в настоящее время правилом. Торгуйтесь где только можно, а не только при покупке автомобиля (да и кто знает кого-то, кто в последнее время покупал автомобиль?).

У тех, кто снимают жильё или арендуют офис, сейчас есть возможность в пределах разумного выторговать более сходную цену. Свяжитесь также со своими телефонными или телевизионными операторами, торгуйтесь по поводу стоимости одежды, бытовой электроники и т.д.

В-третьих, перед покупкой прибегайте к помощи веб-сайтов, предлагающих сравнение цен, чтобы быть информированным покупателем. Это стоит делать и при покупке лекарств, объём продаж которых, как и продуктов питания, пока не сильно пострадал.

В-четвёртых, если у вас на работе или дома есть что-то действительно лишнее, подумайте, нельзя ли это обменять на что-то полезное. Бартерные сделки снова входят в моду.

В-пятых, не спешите немедленно заполнять налоговую декларацию. Изучите разные законные возможности, которые могут оказаться для вас полезными.

Этот перечень можно продолжить, причём каждый может внести свою лепту.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Доходы госбюджета в 2019 году вырастут
12:15 26 сентября 2018
Доходы госбюджета в 2019 году вырастут Правительство Эстонии одобрило в среду проект государственного бюджета на 2019 год с доходами в размере 11,06 млрд евро, что на 640 млн превышает бюджета нынешнего года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения