Uus Maa разделили

17 февраля 2009, 10:05

Одна из ведущих фирм недвижимости Эстонии
Uus Maa Kinnisvaragrupp разделилась на два самостоятельных предприятия.

Разделение Uus Maa Kinnisvaragrupp на две фирмы её владельцы объясняют принятой в мире международной практикой. По их словам, за рубежом не принято, чтобы маклеры по жилой недвижимости и консультанты по бизнес-площадям выступали под одним и тем же брендом.

Поэтому в дальнейшем посредничество, оценки и консультации по вопросам жилых площадей будет по-прежнему оказывать Uus Maa Kinnisvaraburoo.

Что касается консультантов в области бизнес-недвижимости, то они начнут действовать под торговой маркой Seven Real Estate, созданной специально для этой цели.

В результате реструктуризации предприятия прекратит существование Uus Maa Kinnisvaragrupp, и две дочерние компании будут действовать в качестве независимых субъектов.

"Uus Maa всегда старалась быть пионером, а не следовать в фарватере эстонского рынка недвижимости», - заявил председатель правления Uus Maa Kinnisvaraburoo Яанус Лаугус.

Руководитель фирмы Arco Vara Лембит Тампере, комментирую эту новость, сказал, что у них подобных планов нет. «Эстонский рынок слишком мал для того, чтобы выделять коммерческие площади под отдельный бренд», - считает он, отметив, что, возможно, у руководителей Uus Maa были веские основания для такого преобразования, но он не берётся их угадывать.

После разделения владельцами Uus Maa Kinnisvaraburoo OU будут Яанус Лаугус , Вилле Йехе и Мика Суксдорф, а в число владельцев Uus Maa Kinnisvarakonsultantide OU, фирмы, которая начнёт действовать под брендом Seven Real Estate, войдут Андрес Халл, Урмас Лаур и Вилле Йехе.

    Энн Тоссо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
члены правления Tabasco Керстин Райдма и Индрек Вийдерфельд
08:00 26 сентября 2018
«Работу следует выполнять за деньги, а не из-за денег» Tabasco заслужило первое место в рейтинге рекламных агентств. Доход от продаж в 2017 году составил почти 1,6 миллиона евро, коммерческая прибыль немного превысила230 000 евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения