Поступления в бюджет сократились на 12%

20 февраля 2009, 12:51

В январе в госбюджет поступило на 12,2%
меньше денег, чем в первый месяц 2008 года, сообщает Министерство финансов.

По данным министерства, в январе доходы госбюджета составили 6,9 млрд. крон, расходы - 6,6 млрд. крон. На конец января разница между доходами и расходами составила 246 млн. крон.

Поступление соцналога в январе составило 2,5 млрд. крон, налога с оборота - 1,4 млрд. крон, акцизов - 897,7 млн. крон.

Другие, не связанные с налогами доходы составили в январе 972 млн. крон, то есть 4,7% от заложенного в бюджете. Большую часть этих доходов образуют поступления из фондов Евросоюза - 309 млн. крон (2,3% от запланированного).

Расходы в январе достигли 6,6 млрд. крон, что составляет 6,9% от запланированного. Вызвано это ростом социальных расходов.

Отчисления из госбюджета составили в январе 5,6 млрд. крон, из них 3,6 млрд. крон, то есть 54% от общей суммы январских отчислений, пришлось на социальные расходы. Как правило, данные выплаты распределяются на весь год равномерно.

980 млн. крон составили административные расходы госучреждений (5,7% от заложенного в бюджете). 605 млн. крон из указанной суммы ушло на расходы по персоналу (зарплата, налоги, спецльготы) и 375 млн. крон - на хозяйственные расходы. По сравнению с тем же периодом прошлого года, административные расходы сократились.

Инвестиции в январе составили 35,6 млн. крон, то есть 0,7% от запланированного в бюджете. Как правило, в начале года, когда только заключаются договоры и проводятся конкурсы, суммы инвестиций меньше.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения