Центристы: с зарплаты выше 25 000 крон – подоходный налог 33%

23 февраля 2009, 17:36

Центристская партия представила в
Рийгикогу проект по переходу на систему ступенчатого подоходного налога,
согласно которой с зарплаты, превышающей 25 000 крон подоходный налог будет
составлять 33%.

«Дальнейшее понижение ставки подоходного налога прекращается и вместо этого вводится система ступенчатого подоходного налога», - сказала председатель фракции Центристов в Парламенте Кадри Симсон. При ступенчатом подоходном налоге государство получит дополнительно около 750 млн. крон в год, добавила она.

По собщению Центристской партии, в Эстонии зарплату более 25 000 крон в месяц получает около 30 000 человек, что составляет 5% от работающего населения, с которого взимается подоходный налог.

Симсон сказала, что хотя эта идея и не понравится тем, кто получает высокие зарплаты, в ней заинтересовано государство, поскольку это позволит направить больше средств на оздоровление экономики.

«Гражданам, получающим приличный доход, мало пользы от низкой ставки подоходного налога, если Скорая помощь не приезжает, бесплатное образование уходит в прошлое и дороги никто не ремонтирует», - заметила Симсон. «Если государство будет хорошо функционировать – выиграют все, в том числе и предпринимательство, поскольку тогда у государства появится больше возможностей для помощи начинающим предприятиям и поддержки инновационных проектов», - сказала Симсон.

По её словам, правительство своими урезаниями усложнило жизнь во многих областях, болезненное влияние сокращений бюджета выяснится чуть позже. «Нельзя до бесконечности сокращать бюджет, на самом деле нужно увеличивать доходы», - утверждает Симсон.

    Индрек Кальд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения