Латвийский рынок наводнён левым мясом

24 февраля 2009, 14:38

Руководитель крупнейшего в Латвии
переработчика мяса ROgas miesnieks Алдис Шкутанс уверен, что на рынке
по-прежнему большой объём составляет контрабандная продукция, сообщает rus.db.lv.

Об этом он заявил на организованном газетой Dienas bizness завтраке предпринимателей. Руководитель ROgas miesnieks считает, что объёмы контрабанды на местном рынке составляют около 30%, что, безусловно, меньше, чем было ранее (некоторые данные говорят о 50% контрабанды на местном рынке раньше).

По словам Шкутанса, конкуренция на местном рынке по-прежнему неравноценна, поскольку «кто-то является должником по налогам, кто-то ввозит контрабандное сырьё, а кто-то платит зарплату в конвертах». Сейчас идёт борьба между 10 видимыми игроками на рынке и в три раза большим числом невидимых игроков, которые существенно влияют на рынок.

Шкутанс, как выход из проблем, видит ещё более узкую специализацию участников рынка, что позволит сохраниться лишь не более чем пяти весомым игрокам. Предприниматель уверен в необходимости создания стандартов в сфере производства мясной продукции, что уже было в советские времена, когда указывалось, какие именно составляющие должны присутствовать в мясных продуктах. В настоящее время можно найти докторскую колбасу по 90 сантимов за килограмм. Вопрос лишь в том, соответствует ли название содержимому.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения