Время строить свой дом

26 февраля 2009, 14:25

В последние месяцы можно наблюдать, что
цены на строительные материалы понизились примерно от 5 до 15%.

Причины падения цен - разные. Некоторые производители понижают цены из-за запасов на складе, а некоторые - из-за сложившейся экономической ситуации. «Точную статистику дать очень сложно, так как производители поступают по-разному: некоторые снижают цены, некоторые их, наоборот, повышают. Но самый пик был осенью прошлого года, когда производители металла и дерева стали снижать цены, а в последние месяцы стали падать цены и на остальные строительные товары», - сказал исполнительный директор Rautakesko Ало Иваск в сегодняшнем интервью для dv.ee.


По его прогнозам, можно ожидать и в будущем, что цены будут все-таки падать. «Однако мы не можем говорить о том, что произойдет тотальное снижение цен, так как есть определенные границы в отношении стройматериалов - и производить, и продавать намного дешевле просто невозможно», -пояснил он.
Иваск считает, что уже наступило самое лучшее время для строительства собственного дома, так как и рабочая сила и стройматериалы намного подешевели по сравнению с прошлым годом.

«В общем можно сказать, что соотношение рабочей силы и стройматериалов в строительстве 50/50 процентов. Так как я продаю стройматериалы, то точно не могу говорить о том, сколько стоит рабочая сила. Цены на материалы падают, и это будет продолжаться еще некоторое время. Верю, что этим летом будет самое выгодное время для строительства за последние 4-5 лет», - сказал Иваск.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения