Eesti.ee - непоняяяяятно

04 марта 2009, 13:36

Согласно отзывам, люди ждут, что в будущем
портал eesti.ee станет проще и актуальнее.

Посещаемость государственного портала eesti.ee выросла в два раза. Если за два последних месяца предыдущего года портал посетило 121 500 человек, то в январе-феврале этого года число пользователей составило уже свыше 233 тысяч.

Центр развития государственных инфосистем (RIA) в начале нынешнего года провел веб-исследование, приглашая как можно больше людей посетить портал и внести свои предложения по его дальнейшему развитию. Главный редактор портала eesti.ee Рика Семенова была приятно удивлена тем, как много интернет-пользователей узнали о существовании портала и пришли с ним ознакомиться.

"Согласно исследованию, 52,6 процента заполнивших интернет-анкету ранее уже посещали наш портал, тогда как очень многие - 47,4 процента - никогда не открывали нашу страницу. Важно донести до людей то, что, на самом деле, через наш портал можно получить практически всю информацию, связанную с государством и местными самоуправлениями, а также воспользоваться э-услугами общественного сектора. Человек не должен в поисках всего этого бороздить пространство Интернета, - подчеркивает Семенова.

Из исследования выяснилось, что и большинство респондентов видят госпортал как единое целое, где сосредоточена вся необходимая информация и э-услуги госсектора.

В опросе приняло участие 6500 человек, 570 из них также присоединились к группе по развитию портала (это можно было сделать через анкету на эстонской страничке eesti.ee). - Более всего через госпортал ищут информацию или пользуются электронными услугами, - рассказывает главный редактор.

С целью поиска информации портал посещает 39 процентов ответивших, за э-услугами приходит 21 процент. Приходят и просто, чтобы посмотреть на новую страницу (17,6%), ознакомиться с правовыми актами (11,5%) или узнать контактные данные того или иного госучреждения (9,9%). Среди русскоговорящих, как можно заметить, доля обращающихся к порталу за информацией (70,1%), э-услугами (57,8%), правовыми актами (37,3%) и контактами (31,6%) значительно выше, чем среди эстонцев, а вот тех, кто просто пришел ознакомиться с порталом, довольно мало - 4,5 процента. Посещение портала сочли полезным около 96 процентов ответивших.

Боее всего респонденты комментировали то, насколько удобен или неудобен портал в пользовании, а также как он оформлен, активно отвечали на вопросы об э-услугах и вносили предложения по развитию содержания портала. Несмотря на то, что портал eesti.ee считают помощником прежде всего в отношениях с государством, люди желали бы видеть там больше информации о местных самоуправлениях, а также часть услуг частного сектора.

Относительно содержания люди высказывались за то, чтобы портал давал информацию на самые злободневные темы (например, о сокращениях, пособиях, уборке снега и пр.), также предоставлял бы буквально пошаговые инструкции, как улаживать свои дела с госучреждениями, повышал бы информированность относительно возможностей гражданской инициативы, давал бы информацию о предложениях о работе в общественном секторе и пр.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения