Hansapank становится историей

05 марта 2009, 12:52

17 марта фирменное наименование AS
Hansapank упраздняется, и в дальнейшем фирменным наименованием банка станет
Swedbank AS. Речь идет о последнем этапе процесса смены наименования, который
был начат осенью 2008 года. В Латвии новым фирменным наименованием банка станет
Swedbank AS, в Литве – «Swedbank» AB.

Начиная с 17 марта меняются и наименования дочерних предприятий банка: AS Hansa Elukindlustus будет называться Swedbank Elukindlustus AS, а новое название AS Hansa Investeerimisfondid – Swedbank Investeerimisfondid AS. AS Hansa Liising Eesti станет Swedbank Liising AS, AS Hansa Varakindlustus – Swedbank Varakindlustus AS, а Balti Autoliising AS будет носить название Swedbank Autopargi Juhtimise AS, сообщает пресс-служба банка.

"Для наших клиентов смена фирменного наименования банка не принесет никаких дополнительных обязательств: все договоры, а также вытекающие из них права и обязанности сохраняют прежнюю силу", - говорится в сообщении.

Смена фирменного наименования – последний этап переименования и ребрендинга, который Swedbank начал осенью прошлого года. «Новое фирменное наименование не вызовет никаких изменений ни для клиентов, ни для наших работников, – поясняет руководитель Swedbank в Балтийском регионе Эркки Раазуке, – мы продолжаем исповедовать ту же философию бизнеса, а в основе нашей деятельности остаются те же ценности, которым Группа Swedbank верна многие годы. Когда Swedbank стал владельцем Хансабанка, мы вместе решили, что ценности, которые были залогом успеха Хансабанка, хорошо подходят и для создаваемой банковской группы». Смена бренда – составная часть стратегии Swedbank в позиционировании в качестве международного банка на всех рынках, где банк ведет свою деятельность.

Процесс смены наименования банка начался 15 сентября прошлого года. Вначале сменился бренд, то есть изменился логотип в интернет-банках, началась смена вывесок в банковских конторах, а банковские продукты с осени рекламируются под брендом Swedbank.

Swedbank ведет свое начало с 1820 года, когда в Гетеборге был открыт первый в Швеции сбербанк. Сейчас банковская группа действует в нескольких странах, в том числе, в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Испании, Китае, Японии и в странах Балтии. В Группе Swedbank работает более 21 000 человек. На домашних рынках Группы Swedbank – в Швеции, Эстонии, Латвии и Литве более 9 миллионов частных и полмиллиона бизнес-клиентов. Весной 2005 года Группа Swedbank приобрела 100%-ный пакет акций Хансабанка. Бренд Swedbank был создан в 2006 году в результате сотрудничества банка ForeningsSparbanken и Хансабанка.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения