Продали слишком много

05 марта 2009, 13:47

Продавцы строительной техники утверждают,
что различных строительных машин в Эстонии в предшествующий период было продано
столько, что если их продажу приостановить на два-три года, ничего не случится.

Менеджер по продажам OU Laadur Харри Мосона заявил, что значительная доля потенциальных клиентов фирмы, не представляет себе, чего ждать и к чему готовиться. По его словам, они, как фирма занимающаяся продажей строительных машин, зависят от строительной отрасли и от поведения рынка, а потому уже раньше обращали внимание на снижение издержек и предпочитают тех клиентов, которые имеют четкое видение своего будущего и знают, как избежать ошибок в планировании.

Исполнительный директор Laadur Фред Мяртсоо добавляет, что в продаже строительных машин падение очень большое и коснулось всех продавцов.

Мяртсоо не советует сейчас начинать выводить на местный рынок новые продукты и бренды, потому что расходы при этом будут в любом случае, а вот риск остаться без дохода очень высок.

"По всей Европе различных строительных машин в настоящее время уже настолько много, что если пару лет никто не будет их производить, то ничто не случится – все имеющиеся работы можно выполнить с помощью уже имеющейся техники", сказал он.

По мнению Мосона, безответственные покупатели и продавцы создали и в Эстонии переизбыток строительной техники. "Машин некоторых видов, например экскаваторов, в Эстонии было продано столько, что потребность в них перекрыта на 2-3 года вперед. Из-за избытка используемой в строительстве техники, в себестоимости общестроительных работ доля затрат на технику настолько высока, что это не позволяет им выживать", - сказал он.

Мяртсоо признал, что на рынке строительной техники грядут радикальные изменения и ряды продавцов вскоре поредеют. К тому же часть нынешних продавцов сама не захочет продолжить этот бизнес: «Риск того, что счета за обслуживание и ремонт строительной техники так и останутся неоплаченными клиентами, резко возрос».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump refers to amounts of temperature change as he announces his decision that the United States will withdraw from the landmark Paris Climate Agreement, at the White House in Washington, U.S., June 1, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo
16:02 20 июня 2018
ЕС ввел пошлины на товары из США на €2,8 млрд Еврокомиссия утвердила введение дополнительных пошлин в размере 25% на импортируемые в Евросоюз товары из США общей стоимостью 2,8 млрд евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения