Отсрочка на три года

06 марта 2009, 13:45

Некоторые семьи решили воспользоваться
появившейся недавно возможностью приобрести жильё таким образом,
что вселиться можно сейчас, а банковский кредит взять только через
три года.

В конце января IBE Estonia OU предложила клиентам новое финансовое решение при покупке жилья в районе Раэ, находящемся за озером Юлемисте: систему аренды жилья с отсрочкой взятия кредита на три года. В течение февраля было подписано 8 таких договоров.

«Сложная экономическая ситуация сохраняется, и для людей важны те возможности, которые предлагают своим клиентам не только банки, но и фирмы, занимающиеся развитием недвижимости, которые могут предложить жильё в рассрочку. Как показывает практика, интерес к лучшим жилищным условиям по-прежнему есть, но не хватает возможностей. Готовность к рискам, наблюдавшаяся прежде, у людей сменилась крайней осторожностью», - сказала руководитель IBE Estonia OU Юлле Куллёр.

Теперь такое же финансовое решение будет предлагаться и в квартирных домах, построенных в волости Раэ на Вягева теэ, 17.

В течение действия договора о съеме у снимающего жилплощадь есть право, но не обязанность, выкупить жилплощадь. Насчет цены на покупку можно будет договориться тогда, когда снимающий примет решение о покупке. При договоре о купле-продаже всю сумму, которую выплачивали, снимая жилплощадь, будут учитывать как предоплату за покупку жилья. Также подобная схема даст возможность через съемную плату набрать необходимую сумму самофинансирования, что сейчас является необходимым для получения жилищного кредита.

«Мы даем возможность выбранную жилплощадь сначала снимать, а при желании выкупить ее в течение трех лет. К этому времени семья решит, хочет ли она выкупить дом», - пояснила Куллёр.

«Мы предлагаем гибкую схему покупки дома прежде всего из-за того, что, инвестируя при постройке района, мы использовали средства от материнской фирмы EKE-Yhtiot, обойдясь без банковского кредита», - добавила Куллёр.

Жилой район Uuesalu является одним из самых больших районов жилых частных и рядных домов, который находится в четырех километрах от границы Таллинна между Тартуским и Таллиннским шоссе. На этой территории будет построено 390 парных и рядных домов. Начиная с октября прошлого года, в этом районе работает детский садик, в который дети жителей Uuesalu могут ходить бесплатно.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Активные пенсионные фонды проигрывают пассывным
10:42 19 июня 2018
Активные пенсионные фонды проигрывают пассивным Доходность пассивных индекс-фондов в этом году значительно лучше, чем активно управляемых фондов.
В добавок, разрыв увеличивет разная плата за обслуживание фондов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения